12:54 

Игра престолов

lena-wind
Expecto Patronum!
7/04 "Трофеи войны"

Четвертая серия жжот! Наверное, раз уж серий у нас в этом сезоне совсем мало, авторы решили в имеющиеся впихнуть все и сразу, такой вот концентрированный сюжет. Оттого и получается живенько, бодренько и интересно. Иногда аж слишком быстро, только и успевай соображать «Ой, как это герой уже здесь? В прошлой серии он же в на другом конце континента был»

Детки-Старки собираются дома. Уехали совсем детьми, вернулись взрослыми и совсем другими людьми. Бран – пугающе странный. Но «хаос – это лестница» было круто. Мне показалось, или Санса в прошлой серии фактически предлагала ему отобрать Винтерфелл у Джона «ты законный сын Старка давай выгоним бастарда на мороз»? Поединок Арьи и Бриенны – аплодирую стоя. «Кто тебя этому научил! – Никто»

Джон и Дени продолжают соревноваться кто кого переупрямит, пока счет равный. И наверное все уже догадались, что раз нам напомнили про темное происхождение Джона, то в следующей серии на него прольют свет. Думаю, что с учетом того как тут все быстро и сжато, то возле записи о рождении законного сына Рейегара Таргариена еще и приписка будет: «мальчика увез Эддард Старк»

Финальная битва - это круто, но есть одно но. Мне одной кажется, что отправлять голых и босых дотракийцев против закованных в железо по самые уши солдат – это глупо? И как это у них так четко получалось перерезать горло противнику, и почему у противника оставлен голым такой жизненно важный орган как горло???
Впрочем, с таким бонусом как огнедышащий дракон можно набирать войско хоть из младенцев верхом на розовых пони. Пара пролетов и от врагов осталась только кучка пепла. Зрелище со сгорающим войском невероятно жуткое.

Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

URL
   

Сказки ветра

главная