13:14 

Игра престолов

lena-wind
Expecto Patronum!
7/01 "Драконий камень"

Мы ждали, ждали, и наконец дождались. Вышла первая серия седьмого сезона, ура!

"Север помнит" в начале - это было шикарно, хоть и слишком неправдоподобно. Мне вообще "Песнь льда и пламени" изначально понравилась как неволшебное фэнтези. Такой выдуманный, и в то же время реалистичный мир. Ну да, когда-то были драконы, есть легенды о белых ходоках, кто-то верит, кто-то нет. Это добавляло настоящести. А потом пошли драконы, зомби, оживающие покойники, безликие...так скоро дойдет до того, что герои достанут волшебные палочки и начнут лупить друг друга фаерболами.

Первая серия сезона традиционно немного ни о чем, такая вот расстановка фигур, что б мы вспомнили кто тут у нас главные герои и что они собираются делать. Герои оделись в черное, сделали суровые лица и собираются всех победить. Не знаю, во всем сериале будет такая цветовая гамма, но первая серия снята в оттенках черного и темно-синего, и вообще все вокруг кажется мрачным и холодным. Это наверное, что б мы прочувствовали весь ужас наступающей зимы и Длинной Ночи.

Хорошее начало, посмотрим что будет дальше.

Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

URL
Комментарии
2017-07-19 в 01:12 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
хоть и слишком неправдоподобно.
вот да. Наличие Безликих в мире ПЛиО в принципе очень странно. Они эдакая вундервафля, непонятно почему не подчинившая себе весь мир.
Ну и флот Эурона из ниоткуда - это тоже фантастика.

А в целом серия очень понравилась. Да, она вводная и расстановочная, но хорошо дополняет и даже по-новому открывает некоторых персонажей. Что у Серсеи, например, вообще тормозов не осталось, никаких привязанностей, всё выжглось.
А у Пса, наоборот, появляется и пРоявляется сострадание и сожаление.
Понравилась сцена с солдатами Ланнистеров, хотя её в основном ругают. А мне кажется очень правильным напоминать о том, что на другой стороне тоже часто сражаются обычные люди, любящие своих детей и скучающие по дому. И плюс эта сцена показывает, что у Арьи нет намерений истреблять всех, кто причастен к врагам, она сохраняет крохи эмпатии.
И мне нравится взаимодействие Сансы и Джона, пусть и со спорами. Там действительно ситуация, в которой я лично не знаю, какое решение верное.

2017-07-19 в 13:57 

lena-wind
Expecto Patronum!
Наличие Безликих в мире ПЛиО в принципе очень странно.
Согласна. Но в книге смена лица - это целый ритуал, наверное сложный, а в сериале лица меняют как перчатки.

у Серсеи, например, вообще тормозов не осталось, никаких привязанностей, всё выжглось.
Как кто-то написал в отзыве на серию "Я люблю своих детей и завоевывать мир, и в прошлом сезоне у меня закончились дети".

Понравилась сцена с солдатами Ланнистеров, хотя её в основном ругают.
Мне тоже понравилась. Мир Вестерроса не делится на орков и эльфов, и ланнистеровские солдаты - обычные люди, просто так сложилось, что родились они в западных землях и пошли воевать в войско местного лорда.

Ну и флот Эурона из ниоткуда - это тоже фантастика.
Ага. Видимо Бейлиш поделился с ними своим телепортером. Я-то думала, что б посторить целый флот нужно много-много времени, а потом еще куча времени что б доплыть до КГ вокруг всего Вестеросса. А оказывается все просто - фить! и стотыщ кораблей плывут по волнам Черноводной.

В книгах была такая средневековая медленность, когда Тирион из Пентоса в Волантис плывет, и плывет, и опять плывет, и снова плывет, и ааааааа! когда ж он доплывет уже. А в сериале явно изобрели телепорт.

URL
2017-07-19 в 23:06 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Но в книге смена лица - это целый ритуал,
и Якен попался в клетку. Кажется, Арью сделали сценаристы куда круче.

Как кто-то написал в отзыве на серию
именно

А в сериале явно изобрели телепорт.
и из-за этого, кажется ломается логика событий. Например, непонятно, что делает Серсея всё то время после взрыва септы, которое понадобилось Оленне приехать в Дорн, договориться с Варисом, отправить корабли за Узкое море, погрузить войско Дейенерис, и всей флотилии приплыть на Драконий камень.
За всё это время в Королевской гавани есть аж два эпизода - разговор с Джейме и Эуроном.

2017-07-20 в 09:20 

lena-wind
Expecto Patronum!
Арью сделали сценаристы куда круче.
Ага, вестеросский Чак Норрис в юбке

и из-за этого, кажется ломается логика событий.
да. Сначала показывают карту по которой понятно, что из пункта А в пункт Б ехать не один день. А потом показывают как персонаж сегодня в А, завтра в Б, а послезавтра вообще за Узким морем.

URL
     

Сказки ветра

главная