21:34 

Твин Пикс

lena-wind
Expecto Patronum!
Я люблю "Твин Пикс".
Я вообще люблю истории с необъяснимой тайной в бекграунде. Черный вигвам, белый вигвам, вещие сны, великан и карлик, совы не то, чем они кажутся... и уже как-то совсем не важно кто же там убил Лору Палмер. Самое классное в Твин Пиксе - это атмосфера. Вроде бы обычный городок, живущий обычной жизнью, а смотришь - и все кажется завораживающе-необычным.
Финал второго сезона меня просто потряс. :nea: "Как, и это конец? - думала я, - Неужели нам не покажут что будет дальше? Аааааааа!" Так что новость, о том что продолжение все-таки будет меня очень обрадовала, потому что дальнейшая судьба агента Купера мне очень интересна. Я очень ждала новый сезон и вот дождалась.

Итак, что мы имеем в третьем сезоне:

1-я серия: Первые пару минут очень загадочные, атмосферные и твинпиксовские. А вот потом.... Потом долго ничего не происходит. Да, это старый добрый Твин Пикс. Да, тут есть постаревшие герои из прошлых сезонов и еще какие-то странные люди. Да, атмосфера та самая, линчевская. Но сюжет? Где он? О чем это все?
Вот агент Купер (или это Боб в обличье Купера?) пришел к каким-то знакомым ему, но незнакомым зрителям людям. Вот они посмотрели друг на друга и помолчали.
Вот незнакомый нам юноша неподвижно сидит и смотрит на пустой стеклянный куб. Долго смотрит. А мы долго смотрим на куб, на юношу и думаем "это над нами так издеваются, да?"
(Хотя вот то страшное нечто было ооооочень страшным, мне понравилось. Я почти испугалась.) :horror2:
Потом начинается какое-то действие, но понятнее от этого не становится. Странный труп (привет поклонникам сериала "Мост";) благодаря странной соседке обнаруживают заторможенные полицейские и начинается сонное расследование.
Потрясающе интересное ниочем.
2-я серия: Единственное, во что внесла ясность вторая серия - это судьба агента Купера. Вот тот Купер из прошлой серии - это его двойник сбежавший 25 лет назад из Черного вигвама, а настоящий Купер все это время просидел в том вигваме. Вообще Черного вигвама во второй серии было много и он был классным и крышесносным. Логики и смысла там тоже нет, но на то это и Черный вигвам.
Остальная серия - это нарезка непонятных кадров не связанных между собой. Выглядит это примерно так:
В кадре какие-то люди. Вокруг пустота и звенящая тишина.
- Графиня изменившимся лицом бежит пруду, - многозначительно говорит один.
Пауза. Камера показывает лицо одного. Потом другого. Потом стол. Потом пустой стул. Они молча смотрят на стул, потом друг на друга.
- Грузите апельсины бочками, - еще более многозначительно отвечает второй.
Все, следующий кадр. А вы тут думайте кто это такие и что все это значило.
3-я серия: Вот что хорошо сделано в сериале, так это безумие Черного вигвама. Потому путешествия агента Купера по параллельным мирам/вигвамам/ или что это было отличные. Они абсурдные и бессмысленные, но именно такими они и должны быть. Пока что это самая твинпиксовская серия из всех.
4-я серия: Основная особенность нового сезона - сюжет практически отсутствует и движется очень медленно, половина серий состоит из сцен вроде "машина едет через лес" или "незнакомый человек сидит на стуле и ест печенье", а ты смотришь и оторваться не можешь. Вот такой парадокс.
5-я серия: Главная проблема нового сезона - в нем нет Твин Пикса. Большая часть событий происходит в других местах. Хотя пару раз за серию нам показывают и сам Твин Пикс, и постаревших персонажей из предыдущих сезонов, но это не то. В старом "Твин Пиксе" у этих персонажей была жизнь, их сюжетные линии переплетались друг с другом, за этим было интересно следить. А теперь... Сюжет, если он и существует, растворился в странностях и непонятностях до полного отсутствия.
И эта неправдоподобная история с Даги-Купером. Что, совершенно никто, включая жену, не замечает, что он не просто странный, а практически невменяемый?
6-я серия: Вчерашнюю серию можно было снять на телефон по дороге с работы. Визуальная составляющая была бы хуже, но сюжетное наполнение полностью такое же.
Вот и идешь по улице и вокруг тебя люди. Две незнакомые тетеньки обсуждают третью, такую же незнакомую. Незнакомый дяденька рассказывает по телефону как он на рыбалку съездил и какого карася поймал. Тут птичка пролетела, там машина проехала. Вот мама с коляской гуляет, вот дедушка на лавочке сидит и голубей кормит, а вот прошла группа девочек-подростков громко спорящих за кого лучше выйти замуж - за Сэма или за Дина. Всюду жизнь. И ты все происходящее вокруг видишь и слышишь, но не потому что тебе это интересно, а потому что случайно оказался рядом.
Вот так и серия. Нам показали каких-то людей которые в тот момент времени что-то делали. Кто эти люди и зачем они это делали в 9 случаях из 10 мы не знаем.
7-я серия: О, наконец-то начало что-то происходить. Если предыдущие серии состояли из мутной воды на 90%, то эта только на 70%. Прогресс!
8-я серия: Это шедевр! В серии не происходило ВООБЩЕ НИЧЕГО. Большую часть времени потратили что б показать ядерный взрыв, с разных ракурсов и в разных цветах. Остальную часть на такое же непонятное, вроде великана и какой-то тетеньки, которые смотрели кино про этот же взрыв. Но не бейте тапками, мне понравилось. Как же ж шикарно снято! Завораживающе. Вот если б 50% такого бреда + 50% сюжета = был бы отличный сериал.
9-я серия: Линч вспомнил, что у сериала есть зрители. Нам внезапно начали хоть что-то объяснять о трупе из первой серии, о майоре Бригсе, о Даги Джонсе и еще о каких-то непонятных людях.
10 - 18 серии Одним рывком досмотрела все оставшиеся серии за три дня. Сюжет взбодрился, начал как-то двигаться, хотя понятнее от этого не стал. Местами было интересно, местами не очень, а местами даже весело. А уж когда Купер окончательно пришел в себя - :inlove: На некоторые вопросы дали ответы, зато новых вопросов появилось не меньше. Что это за демон живет в Саре? Кто такой Билли о котором две серии говорила Одри, и что с самой Одри? Кто и зачем хотел убить Дагги? Кто были все эти люди и зачем нам их показывали? Нам показали шикарный оружейный склад, но 2/3 ружей так и не выстрелили.

Если о всем сезоне вкратце, то мне понравилось. Каждый кадр просто идеален. Красивая картинка, продуманное расположение людей и вещей в пространстве, прекрасная цветовая гамма, идеально подходящий моменту звук, и даже оббивка кресла будет идеально сочетаться с одеждой тетеньки, которая в этом кресле сидит. Такое все красивое и медитативное, но ни о чем. Три капли сюжета на ведро воды.
Если снимут четвертый сезон - обязательно посмотрю.
запись создана: 25.05.2017 в 16:57

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2017-05-26 в 13:03 

Западный фермер
Агент Купер был похож на моего двоюродного брата. Поэтому фильм я смотрела "Про Серёжу".
Именно поэтому, наверно, как-то не особо манит продолжение. И Серёжа уже не тот, и агент Купер наверняка изменился.
А я еще и книжку читала! Только не помню, есть она сейчас у меня или я кому-то ее подарила.

пришел к каким-то знакомым ему, но незнакомым зрителям людям. Вот они посмотрели друг на друга и помолчали.
А он не обязан знакомить нас со всеми своими знакомыми. И у них могут быть свои дела, не касающиеся зрителя. ;)

Вообще Черного вигвама во второй серии было много
(задумчиво почёсывая тыковку) А я его помню, как Красный вигвам. Он то ли так назывался, то ли из-за обилия красных шторок внутри такое название отложилось.

В кадре какие-то люди. Вокруг пустота и звенящая тишина.
- Графиня изменившимся лицом бежит пруду, - многозначительно говорит один.
Пауза. Камера показывает лицо одного. Потом другого. Потом стол. Потом пустой стул. Они молча смотрят на стул, потом друг на друга.
- Грузите апельсины бочками, - еще более многозначительно отвечает второй.

Шикарная сцена!

2017-05-26 в 13:39 

lena-wind
Expecto Patronum!
А я еще и книжку читала
И у меня была книжка. "Дневник Лоры Палмер" называлась.

И у них могут быть свои дела, не касающиеся зрителя
Похоже на то.

А я его помню, как Красный вигвам.
Шторы - красные, но вигвам - черный. Если ничего не путаю, там был Черный вигвам в котором жило все плохое, и Белый в котором жило все хорошее. Какого цвета шторы в Белом вигваме нам так и не показали, но я очень надеюсь увидеть это в третьем сезоне.

Шикарная сцена
И почти невыдуманная. Там все такое - медленное, медитативное и бессмысленное. Например на три минуты показывали как доктор Джекоби красит пять садовых лопат золотой краской из балончика. Медленно, вдумчиво и подробно показывали.
Сериал-медитация.

URL
2017-05-26 в 14:32 

Западный фермер
красит пять садовых лопат золотой краской из балончика. Медленно, вдумчиво и подробно показывали
Постановщики впихнули в фильм памятку по покраске лопат. Когда им самим понадобиться покрасить лопаты, они не будут долго искать, как это делается, а пересмотрят отрывок из своего фильма и сделают всё точно так же.

2017-05-26 в 14:46 

lena-wind
Expecto Patronum!
Постановщики впихнули в фильм памятку по покраске лопат
Точно! Вот зачем это было!

URL
2017-06-14 в 10:16 

Западный фермер
никто, включая жену, не замечает, что он не просто странный, а практически невменяемый

Они от него ничего другого не ждут, видимо.

2017-06-14 в 11:31 

lena-wind
Expecto Patronum!
Они от него ничего другого не ждут, видимо

Ну не знаю, там все совсем запутано.
У нас есть три персонажа с внешностью Кайла Маклахлана:
1. Сам агент Купер, который 25 лет сидит в Черном-пречерном вигваме
2. Злобный двойник агента Купера, который 25 лет назад сбежал из Черного вигвама, и теперь ему пора вернуться (а не хочется)
3. Какой-то Даги с уродской прической и в вырвиглазного цвета пиджаке.

В результате психоделических и сюрреалистических событий Даги попадает в Черный вигвам и превращается там в маленький золотой шарик, агент Купер оказывается на месте Даги, а злобного двойника колбасит, он попадает в аварию, а потом в тюрьму.
Так как 25 лет сидения в комнате с красными шторами явно не пошло на пользу Куперу, то он супер-заторможенный: ходит мелкими шажками (как очень дряхлые люди), застывает на месте, а говорит лишь те слова которые слышал раньше, и явно не знает что делать и что происходит. И что? Ни коллег, ни жену это не удивляет. "О, ты сменил пическу?" - вот и вся реакция.
Не, может он и раньше был с придурью, мы не знаем, нам его раньше не показывали. Но я очень сомневаюсь, что будучи ТАКИМ тормозом он мог ходить на работу. Там явная клиника.

URL
2017-06-14 в 13:03 

Западный фермер
Ни коллег, ни жену это не удивляет. "О, ты сменил пическу?" - вот и вся реакция.

Как в анекдоте про жену в противогазе и внимательного мужа:
"Милая, ты брови выщипала?" :)

Не, такое поведение удивило бы даже меня, если б я просто мимо проходила.

2017-06-14 в 13:05 

Западный фермер
А, еще просто вспомнилось:
-Я специалист по паранормальным явлениям. У вас такие имеются?
-Ну, не знаю... А вот пара ненормальных есть.

(и один из них агент Купер ;) )

2017-07-03 в 18:30 

Западный фермер
В серии не происходило ВООБЩЕ НИЧЕГО
Ага, ага, а потом вдруг как сложится паззл, и выяснится, что тут был глубочайший смысл, и без него сюжет развалится ;)

2017-07-03 в 20:30 

lena-wind
Expecto Patronum!
а потом вдруг как сложится паззл, и выяснится, что тут был глубочайший смысл
Очень на это надеюсь.
Но тут действительно не было сюжета.
Первые 10 минут что-то происходило (медленно и затянуто, но все-таки)
Потом 5 минут какая-то группа на сцене что-то пела. Просто пела и все, ничего на фоне песни не происходило.
Потом 15 минут ядерный взрыв. Просто взрыв. На экране все горит, бурлит, мигает, переливается разными красками.
Потом еще 15 минут нам показывали тетеньку и великана, как они слушают музыку, слушают странные звуки, смотрят на взрыв.
И в конце 10 минут непонятного действия про незнакомых людей.
Не самая наполненная смыслом серия, да. Но мне понравилось.

URL
2017-07-20 в 19:18 

Западный фермер
Нам внезапно начали хоть что-то объяснять о трупе из первой серии
Режиссёр не верит в своих зрителей.
Правильный зритель обо всём должен догадаться сам.

2017-10-30 в 18:46 

Koshka Trisha
Лена, админы грозят закрыть дайри. Народ в панике заказывает архивы. Я думаю, что Ваши записи тоже нужно сохранить, со всеми разговорами в них. Жалко будет, если пропадут.

2017-10-30 в 22:50 

lena-wind
Expecto Patronum!
Закрыть???? Зачем???? Как???

URL
2017-10-31 в 21:54 

lena-wind
Expecto Patronum!
Западный фермер, понятно. Спасибо :(

URL
2017-11-28 в 19:20 

Лена, добрый вечер. читать дальше

URL
2017-11-28 в 20:36 

lena-wind
Expecto Patronum!
Добрый вечер, Жанна. читать дальше

URL
2017-12-03 в 18:22 

Западный фермер
lena-wind, письмо прочитала. Вот сейчас пытаюсь вспоминать, на какие странички с какими паролями ходить надо. За две недели всё повыветрилось из памяти.

     

Сказки ветра

главная