12:55 

Дом странных детей

lena-wind
Expecto Patronum!
Когда только вышел новый фильм Тима Бертона "Дом странных детей мисс Перегрин", я подумала: "О! Это должно быть интересно!" и посмотрела трейлер. "Не, это все лишком странное даже для меня," - было моей следующей мыслью, и я забыла о странном доме, странных детях его населяющих и не менее странной мисс Перегрин. Как мне казалось, забыла навсегда.

Но недавно мамина подруга дала нам книгу Рэнсома Риггса "Дом странных детей". И конечно же я взяла ее посмотреть о чем там, и не выпускала из рук пока не дочитала до конца. :)
Книга мне очень понравилась. Такая оригинально поданная смесь из "Людей Икс", "Большой рыбы", "Дня сурка" и "Сверхъествственного" читать дальше (смело идите под кат, там нет спойлеров, но есть картинки

Фильм я тоже посмотрела, и должна сказать, что Тим Бертон идеальный режиссер для этой истории.
Картинка красивая, готично-волшебная, атмосфера где нужно мрачная, где нужно сказочная. Есть ощущение такой правильной странности. Мисс Перегрин (или мисс Сапсан в другом переводе) и Джейкоб - просто идеальное попадание в книжные образы, странные дети достаточно странные, главный злодей гротескный и пугающий одновременно. Очень хорошая экранизация
А еще это тот случай, когда изменения первоисточника пошли на пользу фильму. (Хотя пара дыр в логике сюжета из-за переделок появилась, увы) Кого-то из детей сделали старше, кого-то младше, чем в книге, а у двух девушек вообще поменяли местами способности. Финальные разборки с плохишами совсем не такие как в книге, но зато очень интересные и кинематографичные. А уж бой монстров со скелетами настолько абсурдный и мультяшный, что совсем не страшный. Кино все-таки детское.

@темы: кино, книги, экранизации

URL
   

Сказки ветра

главная