Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Ведьмак. Сериал

lena-wind
Expecto Patronum!
По моему скромному мнению сага о Ведьмаке просто создана для экранизации.
Хоть фильмы снимай, хоть сериал. Но сериал, мне кажется, больше подойдет. Экранизировать все книги, когда книги закончатся - игрушки. Там такие страсти, приключения и заговоры, что не хуже "Игры престолов" выйдет.
Или сериал-приквел, про молодого Геральта, как он странствует по Темерии, Редании, Каэдвену и прочим странам и охотится на чудовищ. Такое средневековое "Сверхъестественное".
И какие-то слухи, что экранизация "Ведьмака" таки будет ходят. Но как бы не испортили книгу...

Вообще-то одна экранизация уже есть, и это грусть-печаль.
Сам Сапковский сказал о фильме следующее: "Не спрашивайте меня о фильме! Сейчас пост — польский католик, шляхтич, не может матом говорить. Нельзя употреблять мат в пост!"

И не то что б совсем все плохо. Кастинг вполне хорош, Михал Жебровски в главной роли - настоящий стопроцентный Геральт прямо из книжки. Мать Ненеке тоже, Лютик мне понравился (хоть на книжного он похож как суслик на антилопу), да и остальные персонажи где-то рядом.
Средневековье получилось вполне убедительное, пусть немного унылое, но атмосферное.
Убогие спецэффекты и картонные монстры - ад и треш, но и их можно пережить.
Проблема в кривом сценарии. Такое ощущение, что при написании сценария, все время придумывали что-то новое, забывали зачем это придумали и начинали придумывать что-то совсем другое. Разбавили водой, переделали сюжетные ходы и характеры, добавили дешевого драматизма там где он не нужен (вроде тяжелого детства в Каэр Морхене :facepalm: ) и перекрутили наизнанку красивые сцены из книги.
Например, когда Геральт приходит за ребенком-неожиданностью, то в книге Каланте ему спокойно говорит: "Вон во дворе играют дети - выбери любого. Если Предназначение существует, то ты не ошибешься и это будет ребенок моей дочери. А если ты ошибешься - значит нет никакого Предназначения, выдумка это все"
А в фильме Каланте бросается на колени и умоляет "Вон во дворе играют дети - выбери любого, только не забирай у меня ребенка моей дочери". Вроде бы она говорит одно и то же, но получаются две большие разницы! И я уже не говорю, что королева ни перед кем бы не стояла на коленях, а уж тем более перед каким-то ведьмаком.
И вот такие вроде бы мелочи выскакивают постоянно и портят всю картину.


Так что в целом сериал смотреть можно, но скучно.

Если кому интересно - рекомендую подробный обзор книги и сериала от Красного Циника.

@темы: сериалы, видео, ведьмак

URL
Комментарии
2017-04-06 в 23:20 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
ох уж эта больная тема экранизаций. Меня до сих пор типает от Тайного города, так что пока лучше книги и собственное воображение. Как бы ни хотелось побаловать себя визуализацией, но "Властелин колец" явление редчайшее(

2017-04-07 в 10:05 

lena-wind
Expecto Patronum!
Меня до сих пор типает от Тайного города
Оооооо, то та еще жесть. Но там сценарий хороший, а все остальное - ад, треш и апокалипсис.

но "Властелин колец" явление редчайшее
Да, тут очень повезло, что за экранизацию взялся человек который понимал, что он снимает, бережно относившийся к первоисточнику, и не пытавшийся переделать придуманный Толкиеном мир.

URL
2017-04-07 в 11:27 

lena-wind
Expecto Patronum!
Вот еще подумалось про экранизации.

Вообще-то, бывают и удачные экранизации, и не так уж и редко. Например, из последних мне понравились "Голодные игры", особенно первые два фильма. Два последних какие-то бестолковые, но там и последняя книжка такая же.
"Гарри Поттер" в начале тоже был хороший. По Диккенсу и по Джейн Остин тоже есть много хороших экранизаций.
А вот из экранизаций моего любимого "Грозового перевала", которых я видела пять штук, мне не понравилась ни одна.

Конечно, понравится/не понравится экранизация зависит от того совпала ли картинка нарисованная режиссером с картинкой которую ты сам себе нарисовал при чтении. А при чтении каждый рисует себе что-то свое. Например, среди экранизаций "Графа Монте-Кристо" у мамы любимая французская с Жаном Маре, а у меня - советская с Авиловым.

URL
2017-04-07 в 20:30 

Западный фермер
lena-wind, я тоже подумала про экранизации. Но сейчас нет сил писать. Оставляю комментарий, чтоб не забыть вернуться.

2017-04-08 в 19:39 

lena-wind
Expecto Patronum!
Западный фермер, экранизации - благодатная тема для обсуждений. Тем более, что экранизации - это для меня отдельный вид маньячества, Вы ж знаете :)
чтоб не забыть вернуться
Не забудьте!!!

URL
2017-04-10 в 17:02 

Западный фермер
Я вернулась. Я тогда хотела сказать, что мне с Авиловым тоже больше нравится.

Тем более, что экранизации - это для меня отдельный вид маньячества
Вы - коллекционер экранизаций. Это нормально и интересно.

У меня раньше история с экранизациями была такая. Посмотрю фильм, и если он мне понравился и существует книга, по которой его снимали, то книгу я обязательно найду и прочитаю. Чаще всего меня постигало разочарование, так как в книге "всё было совсем не так". читать дальше

   

Сказки ветра

главная