09:05 

Клипы по "Ведьмаку"

lena-wind
Expecto Patronum!
Так уж я устроена, что найдя новое "люблюнемогу" я тут иду на Ютуб и смотрю не натворили ли фанаты интересных клипов. Увы, клипов по "Ведьмаку" на ютубе не так и много, а интересных и того меньше. И это странно, потому что видео в игре хорошее, все диалоги сделаны как мини-фильмы - можно было бы нарезать кучу интересных кадров. Но три интересных клипа я все-таки нашла, сохраню здесь что б не потерять.

Посвящение Каэр Морхену
И песня очень хорошая, и клип получился интересный. Сделан из кат-сцен первой игры, которые в свою очередь сделаны по мотивам новеллы "Доводы рассудка" (из первой книги)


Неспетая баллада
Очень трогательная песня, особенно если читал книгу и знаешь о чем поется. Кадры из клипа никакого отношению к тексту песни не имеют, это просто кадры из сериала. А текст по новелле "Немного жертвенности". Точнее вот по этому отрывку:
Лютик, глядя на угасающий костер, еще долго сидел один, тихо потренькивая на лютне.
Все началось с нескольких тактов, из которых сложилась красивая, спокойная мелодия. Стихи, соответствующие мелодии, рождались одновременно с нею. Слова вплетались в музыку, застывали в ней, как мушки в прозрачно-золотистых кусочках янтаря.
Баллада рассказывала о неком ведьмаке и некой поэтессе. О том, как ведьмак и поэтесса встретились на берегу моря, под крики чаек, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь. О том, как ничто, даже смерть, не в состоянии было уничтожить эту любовь и разлучить их.
Лютик знал – мало кто поверит в историю, рассказанную балладой, но не грустил об этом. Он знал, что баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.
Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Кому хочется слушать о том, что ведьмак и Глазок расстались и больше уже никогда не встретились? О том, что четыре года спустя Глазок умерла от оспы во время бушевавшей в Вызиме эпидемии? О том, как он, Лютик, пронес ее на руках между сжигаемыми на кострах трупами и похоронил далеко от города, в лесу, одинокую и спокойную, а вместе с ней, как она и просила, две вещи – ее лютню и ее голубую жемчужину. Жемчужину, с которой она не расставалась никогда.
Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому.



Стражи Ласточки.
И вот еще, феерическое. Трейлер в стиле "Стражей галактики"

@темы: видео, ведьмак

URL
   

Сказки ветра

главная