10:48 

Шерлок

lena-wind
Expecto Patronum!
Я тут на днях таки досмотрела сериал про "Шерлока".

При чем первые серии четвертого сезона я посмотрела сразу, как только вышли, а вот третью серию я долго не решалась посмотреть, потому что после ее выхода все отзывы в сети как правило состояли из одного (максимум - двух) слов, и причем очень неприличных. Это что ж такое там сняли, думала я, если все что могут сказать посмотревшие это: :cens: ???

И что же сказать об увиденном? Это все очень печально, господа.

Вообще-то сериал про "Шерлока" скатываться на дно начал давно. В первых двух сезонах он потихоньку сползал, а в третьем покатился со свистом.

Игра с каноном, ассоциациями, картинками - это все начиналось хорошо и интересно. Но смыслы утонули в картинках, детектив с трупом в начале, убийцей в конце и гениальным дедуктивным расследованием в середине превратился в "а давайте мы вот тут вот такой кадр снимем, а там вот такой спецэффект нарисуем". Сюжет? Зачем вам сюжет, лучше посмотрите какой у нас дракон Камбербетч. Мы ему тут еще забавных наркоманских глюков добавим. Расследование? Ах, ну ладно, вставим сценку, где Шерлок по цвету шнурков на ботинках определит профессию случайного прохожего потому что только доктор может купить себе новые сапоги, вместо того что б пойти и повеситься от стыда (с) Шоу Довгоносикiв Форма отодвинула содержание на задний план.

Я понимаю, что финальная серия задумывалась как леденящий душу аттракцион, и все было сделано правильно и соглано инструкции по созданию леденящих душу аттракционов: замкнутое пространство, ограниченное время, мрачные декорации, нагнетающая атмосферу музыка, гениальный злодей загадывает коварные загадки, а гениальный сыщик разгадывает их в последний момент. И предполагалось, что зритель будет смотреть затаив дыхание. Но... Нам четыре сезона показывали таинственные преступные организации, не менее таинственные правительственные организации, гениально-сумасшедших злодеев творящих злодейства по никому не понятным причинам и прочих светящихся кроликов. Получилась передозировка бредом. А потому единственно-возможная реакция на очередного безумно-злобного гения может быть только "шо, опять? да сколько ж можно!"
Получилось как фальшивая гирлянда из анекдота - лампочки горят, но не радуют.

Прощайте, Джон и Шерлок, вы были шикарные. Сериал тоже мог бы быть шикарным, но увы.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2017-03-20 в 19:44 

Западный фермер
Шоу Довгоносикiв
Ой, я их вспомнила! Они тоже были шикарные.

   

Сказки ветра

главная