12:49 

Ведьмак. Дикая охота.

lena-wind
Expecto Patronum!
Игры по "Ведьмаку" - это продолжение книги. Т.е. не просто взяли героя и мир, а именно продолжение истории написанной в книгах. В игре действуют персонажи из книг, упоминают события которые были в книгах и т.п. Как я уже говорила, начав играть я поняла, что мне просто необходимо понять кто все ти люди, которые подходят говорят "О, Геральт! Привет старый друг. Ну и натворил ты делов в Лок Муине!". Как так, что они меня знают, а я их нет.
(Кстати, в первой части игры "Ведьмак" главный герой потерял память, и нечитавшим игрокам вроде меня наверное было очень весело - полное погружение в амнезию)

Игра шикарна. Мир игры огромный и настоящий. Города, подземелья, руины, военный лагерь, деревни (жилые и заброшенные), поля битв с телами и оружием. Все такое настоящее!!! Новиград - настоящий большой город (я там как и в жизни регулярно заблудиться умудрялась).
Плюс куча всяких мелочей добавляющих реализм. У Геральта борода растет по-настоящему. Можно, конечно, ходит бородатым как дед мороз, а можно сходить к цирюльнику и побриться, или оставить аккуратную бородку, или изменить прическу. Сквозь стеклянные окна видно, что делается на улице, когда идет дождь - все мокрые. Жаль Геральту не нужно регулярно есть (как в "Сталкере), и спать. Тогда б вообще классно было.
Все вокруг живое, совершенно живое. Люди которые говорят друг с другом (да, они говорят они часто одно и то же, но все равно забавно)

Еще очень красивый бой, не "закликай врага до смерти", а прям настоящее фехтование с блоками, укорачиванием, кувырканиями. Интересная система зелий и отваров. Хоть некоторыми я и не пользовалась ни разу, все равно интересно. Магия - как раз для меня. Пять колдунств и хватит.

Кроме прохождения основной сюжетной линии можно помогать случайным прохожим, искать сокровища, и охотится на монстров . У каждого монстра есть свои особенности, сильные и слабые стороны, потому к схватке нужно по-настоящему готовится: почитать про барабашку в бестиарии, смазать меч нужным маслом, приготовить бомбы и эликсиры. Тот случай, когда чем сложнее, тем интереснее.

Так же можно играть в карты, участвовать в кулачных боях и скачках. А лошадка, какая там лошадка!!! Настоящая! У нее три скорости бега и она ведет себя как настоящая лошадь - ржет, брыкается, щиплет травку и пугается монстров (а не бежит их затаптывать как в ТЕS)

"Если нужно выбирать между большим и меньшим злом, то я не хочу выбирать вовсе" - говорит Геральт в одной из книг. Но жизнь так складывается, что выбирать приходится постоянно, и от сделанный выбора влияет на сюжет игры и судьбы персонажей.

А еще можно любовь закрутить. Во-первых, Геральту встречается куча девушек с которыми можно просто переспать А во-вторых, в игре есть две влюбленные в него чародейки, и можно с одной из них устроить настоящую историю любви в стиле "и жили они потом долго и счастливо". Как читатель я сторонник пейринга Геральт + Йениффер. Но как игрок я за Геральт + Трисс. В книге скверный характер и острый язычок Йенниффер нивелируются тем, что она Геральта действительно любит, и готова лететь на край света и рисковать жизнью, что б его спасти. А в игре этого ничего не понятно, видно только, что Йен красивая стерва. А вот Трисс такая милая, что "хоч до рани прикладай". Да и "драматургия" романа с Трисс в игре сделана намного интереснее.

А сейчас я во второго "Ведьмака" играю - надо ж таки выяснить, что там Геральт натворил в Лок Муине

Если кто не играет в компьютеные игры, но интересно узнать на что они похожи - вот маленький трейлер:

@темы: Ведьмак, игрушки

URL
Комментарии
2017-03-31 в 20:10 

Западный фермер
Жаль Геральту не нужно регулярно есть (как в "Сталкере), и спать. Тогда б вообще классно было.

он - существо волшебное, питается солнечным светом.
Описываете интересно, хотя мой потолок - шарики.

2017-04-01 в 21:47 

lena-wind
Expecto Patronum!
он - существо волшебное

Не, самое обычное из плоти и крови. Еда в игре есть и ее можно есть - она здоровье восстанавливает, но можно и не есть, а это неправильно.
Вот в "Сталкере" нужно было периодически есть - высвечивался значок голода и если не поешь, то начинало уменьшаться здоровье. Добавляло реализма.

Но тут даже пить алкоголь можно и пьянеть :drink:

URL
2017-04-02 в 10:22 

Западный фермер
И в пьяном виде творить всякое...

2017-04-02 в 20:51 

lena-wind
Expecto Patronum!
Да, есть целый квест про пьянку в крепости ведьмаков. Там периодически предлагается выбор "хватит" или "продолжим"... Очень смешной квест

URL
     

Сказки ветра

главная