00:10 

Сумерки. Сага. Наконец-то закончилась.

lena-wind
Expecto Patronum!
Не ожидала, что скажу такое о Сумерках – но я в восторге от последнего фильма.
Я бы даже сказала – это была отличная экранизация, пусть все остальные берут пример. Да, фильм далеко не шедевр, но именно как экранизация отличная. В том смысле, что из, будем честными, уныленькой книжонки взяли то немногое хорошее, что там есть и красиво показали, а еще добавили экшена и юмора. Причем юмора совсем немного – в кошмар именуемый «молодежная комедия» фильм не превратился, но легкого стеба и иронии хватило что бы разбавить эту мерисьюшную тоску. Но лучшая шутка фильма (спасибо переводчикам) – это когда главный Волтури сказал «Любі друзі», зал ни с одной другой шутки так не смеялся.

Еще одна радость - у гримера отобрали мешок муки, который он использовал для вампирского грима и вампиры теперь вполне симпатичные. Даже Белла наконец-то красавица. Но это видимо что бы подчеркнуть, что человеком она была бледная поганка, а как стала вампиром – так сразу кинозвезда.
Вообще показано, что вампиром быть нереально круто. Но так красиво показано, что я даже не буду брюзжать о своей нелюбви к вампирам.

Несколько слов о сюжете.
Итак, Белла проснулась прекрасным вампиром и теперь круче нее только яйца – нюх как у собаки, глаз как у орла, сильнее чем Эммет, красавица такая, что Мерлин Монро плачет от зависти, а еще она владеет сверхспособностью «щит» - т.е. может защищать себя и других от чужих сверхспособностей. Тем временем Ренесми растет не по дням, а по часам. Кстати младенец был явно ненастоящий, а нарисованый на компьютере.
Волтури узнают, о существовании Ренесми и решают, что это ребенок-вампир, а это запрещено вампирскими законами. «Наконец-то у нас есть повод наехать на Каленов, разорвать их вдребезги-пополам, а Эллис с ее способностями забрать себе» - радуется Аро и собирает банду. Но у Эллис видение, что Волтури придут с первым снегом, так что Калены собирают по всему свету своих друзей-вампиров - одним против этой банды им не выстоять.

И вот, как и предсказывали, снег и Волтури. На стороне Каленов кучка весьма колоритных вампов и волки. Сторонники Волтури уныло-однообразны, но зато в весьма большом количестве.

Начинаются разборки. Каллены пытаются объяснить, что никаких законов не нарушали, а Волтури на доказательсва немножко наплевать, они повод подраться ищут.
В книжке так было - собрались, мирно поговорили и разошлись без мордобоя. А тут Аро как прыгнет… кааак оторвет Карлайлу голову. :wow:

Вамприры в шоке, зрители в шоке, я в таком шоке, что словами не передать. Это ж не ПЛиО, где положительных убивают одного за другим, это ж «сага о бессмертной любви» - тут никто не умер, тут все в конце поженилсь и жили вечно и счастливо… А тем временем на экране творится ад… Карлайла убили, Джаспера убили, парочку волков (кажется Сета и Лию) тоже, всю верхушку Волтури поставили на колени и жестоко поубивали разными изощренными способами. Но драка впечатляющая. Сэм с отгрызенной рукой в пасти – пушистый ночной кошмар. Вампир управляющий стихиями решил «помирать так с музыкой» и устроил на полянке локальный армагеддон в лучших традициях «2012» Ну, думаю, теперь еще грохните Белку с Кабачком для комплекта… Но не тут-то было - они своими руками разорвали главного Волтури…

И внезапно оказывается, что весь этот кошмар - это всего лишь видение Эллис которое она показывала Аро, мол, если начнет войну то плохо будет всем вампирам вообще и ему в частности. (В этом месте в зале был коллективный вздох облегчения и аплодисменты)

Аро так впечатлился видом собственной оторванной головы, что и воевать передумал. А тут еще из кустов появился Тразан-полувампир, которого Эллис нашла в дебрях Амазонки, и сказал, что через семь лет Ренесми будет взрослой, вечно молодой и ни для кого не опасной.
И всем стало так хорошо, что аж снег растаял.

Закончили на такой теплой романтичной ноте. Мне очень понравилось видение Эллис – Белла, Эдвард, Джейк и выросшая Ренесми, веселые и счастливые на фоне улетающего камина заката и прибоя. А Белла сняв щит пускает Эдварда в свои мысли – такие трогательные флешбеки для фанатов.

(вытирая слезы умиления) И жили они все долго вечно и счастливо...

@темы: Сумерки, кино

URL
Комментарии
2012-11-21 в 10:57 

martishsh [DELETED user]
О, ура! Так ждала от вас нового поста :)
Я смотрела интерьвью немного, там не-помню-актрисино-имя Белла тоже распиналась, мол, да проблема Беллы, что она была просто человек, а теперь вот вампир, круть!
:facepalm:

2012-11-21 в 23:05 

lena-wind
Expecto Patronum!
О, ура! Так ждала от вас нового поста
:coquet:

Р.S. Классная аватарка!

URL
2012-11-21 в 23:10 

lena-wind
Expecto Patronum!
проблема Беллы, что она была просто человек, а теперь вот вампир, круть!
да уж, действительно :facepalm:
Для меня хорошие вампиры - это как хорошие фашисты. :facepalm2:
Но что я опять брюзжу! Это ж кино о большой и вечной любви, и всем должно быть пофиг что там съели кого-то, мы его не знаем и нам его не жалко. А если какой-то странной Лене не пофиг человеческая жизнь - так кого это волнует.

А фильм Вы уже смотрели? И как Вам?

URL
2012-11-22 в 07:15 

martishsh [DELETED user]
lena-wind, о, Том всех покорил, я смотрю (кроме моей мамы ;) )
Я вчера честно пыталась посмотреть его хоть в перемотке, но это, видимо, надо делать на пустой желудок.

2012-11-22 в 23:57 

lena-wind
Expecto Patronum!
Том всех покорил,
:love:

Я вчера честно пыталась посмотреть его хоть в перемотке, но это, видимо, надо делать на пустой желудок.
Ну, фильм скучноват чуть больше, чем полностью, но вот Финальную Битву посмотреть стоит. Хорошо сделана!

И конечно же эффект неожиданности тоже добавил удовольствия. Когда ты знаешь что будет дальше, расслабилась и просто ждешь, а там ВНЕЗАПНО кааак прыгнут... И я всю битву мало того, что переживала что б всех хороших не перебили, так еще и сидела с отвисшей челюстью и хаосом в мыслях: "Как! И этого убили! За что??? Зачем? А, вот теперь гаду голову оторвали - так ему и надо! А это что? Опять хорошего грохнули? Да что ж это творится? Убиться веником!!!"
А потом так, "ах, все живы, все хорошо"

Получилась такая очень приятная встряска.

URL
     

Сказки ветра

главная