23:11 

Львов

lena-wind
Expecto Patronum!
Продолжаю рассказ о львовской поездке.
Конечно же, достопримечательностей во Львове больше, чем мы успели осмотреть. Намного больше. Как оказалось - три дня это слишком мало. А еще у нас не было мозгов плана путешествия и экскурсовода. Точнее было несколько пунктов «вот туда обязательно нужно попасть», а все остальное «разберемся на месте»

Но мы обходили все, что смогли (точнее все что нашли, а еще точнее все то, куда случайно попали). Забрались даже на Высокий замок. Вообще-то от самого замка там остался только кусок разрушенной стены. А так это просто гора – самая высокая точка в городе откуда видно весь Львов. И там же и телевышка, которую видно из любого места в центре, и она потом помогала нам в этом самом городе ориентироваться. Точнее помогала Марине, ибо я страдаю тяжелейшей формой географического кретинизма, и ориентироваться на местности даже не пыталась. Я вообще не понимала, где мы находимся и откуда и куда идем, зато время от времени изображала Капитана Очевидность: «Ой, а я знаю, где мы!». Хотя в центре ориентироваться достаточно просто – там повсюду стоят указатели и стенды с картами, на которых показано где мы сейчас и что находится поблизости.



Вторая высокая точка – городская ратуша. Находится в центре площади Рынок. Очень высокая, а количество ступенек ведущих наверх приближается к бесконечности. И чем дольше идешь, тем бесконечнее они кажутся. Но от туда тоже очень красивый вид, так что подъем того стоил.

Я уже говорила, что Львов сказочно-красивый город. Такой по-настоящему старинный, с невероятной средневековой аурой и какой-то уютной магией. Увы, мои способности как фотографа оставляют желать лучшего, но я все же постараюсь с вами поделиться красотой в меру своих скромных возможностей.


Это Оперный театр. Спектаклей в те дни не было (сезон еще не начался), но просто внутрь посмотреть пускали. Потому что посмотреться там есть на что. Мы походили по вестибюлю, поднялись на второй этаж по мраморной лестнице и даже заглянули в зал с балкона. Ковер на лестнице мягкий-мягкий – шаги в нем полностью тонут. Все украшено золотой лепниной, на стенах и потолке фрески. Все так прекрасно и торжественно.

Во Львове очень много католических храмов. Я уверена, что православные тоже есть, но нам по дороге они не попадалась. В некоторые мы даже заходили, но меня немного смущало, что тут люди молятся, а мы тут как туристы ходим и фоткаем. Но там очень красиво, такое чувство, что внезапно попал в средневековье и сейчас выйдет из-за колоны какой-нибудь кардинал или мушкетер.
На фото Доминиканский собор (слева) и греко-католической храм св. Андрея (справа)


Увы, до Собора святого Юра, мы так и не добрались. Впрочем, как и до многого другого. А жаль. Мы шли-шли по стрелочкам… но все время сворачивали посмотреть «а там что такое красивое за углом» и досворачивались.

Но зато в результате этих блужданий нашли Дворец Потоцких. К сожалению, там внутри нельзя фотографировать, (уверена, что Алю это бы не остановило) поэтому придется поверить мне на слово. Внутри старинная мебель и старинные картины. Все такое… настоящее. Просто подумалось – вот мы ходим, смотрим «ах, какое красивое что-то», а когда-то для людей, что здесь жили это была просто мебель, просто посуда… обычные вещи и никаких «ах»


Музей пивоварения. Находится возле завода, где производят пиво. Кроме экспозиции там еще предлагают продегустировать пиво «Львівське 1715» и «Білий лев» (за отдельную скромную плату). Мы пришли мы туда к вечеру (не будем же мы напиваться пива прям с утра!), и к сожалению оставалась последняя на этот день экскурсия но была она на польском. На следующий день экскурсий на украинском тоже не было, а только одна на русском, но в 10 утра, а на каком остальные я не уточняла, все равно я не полиглот. Так что мы просто полюбовались макетом какого-то замка, старинными пивными бутылками, кружками, этикетками, экспозицией «Средневековые монахи варят пиво», и прочими загадочными предметами, которые наверняка имеют непосредственное отношение к пивоварению, но нам оно не известно. Так как подписей что сие значит нигде не было, а смысл сказанного экскурсоводом так и остался для нас тайной. Вообще польскую речь во Львове было слышно очень часто. А так же русскую, английскую и кучу других.


После посещения музея мы пошли дегустировать львовское пиво, (вход в пивной бар и музей в одном здании), но в этом посте и так же слишком много букв, так что не буду вас утомлять, а о львовских кафе расскажу в следующий раз

@темы: записки путешественницы

URL
Комментарии
2012-10-13 в 17:36 

Западный фермер
Конечно же, достопримечательностей во Львове больше, чем мы успели осмотреть.

Неужели?! Просто не верится :tease4:

Я вот удивляюсь тому, что Львов практически не помню. Вообще. А мне лет 15 или 16 было, когда я туда попала. Правда, мы были даже не день, а часа три или четыре. Наверно, в этом дело. И всё равно странно. Львов должен был удивить, изумить своей необычностью, непривычностью. Я же до того подобных городов никогда не видела. Почему в памяти провал? Неужели отсутствие фотоаппарата так негативно действует?

2012-10-15 в 14:58 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
о, в Оперу нужно будет как-нибудь попасть, красота и вправду )
После посещения музея мы пошли дегустировать львовское пиво, (вход в пивной бар и музей в одном здании), но в этом посте и так же слишком много букв
на самом интересном месте прервала! а где фото до и после дегустации? ;-)

уверена, что Алю это бы не остановило
ох, сейчас с этим сложнее... раньше-то фотоаппарат был тихий, можно было из-под полы щёлкать. А у нового отчётливый звук затвора, не скрыть.

2012-10-15 в 19:51 

Западный фермер
на самом интересном месте прервала!
Вот именно, это такой хитрый автор, умеет заинтриговать.

2012-10-15 в 20:20 

lena-wind
Expecto Patronum!
Я вот удивляюсь тому, что Львов практически не помню.
Наверное потому, что мало времени пробыли. Плюс давно было - вот и стерлось из памяти

на самом интересном месте прервала!
Да, я очень коварна :shuffle:

а где фото до и после дегустации?
Будут

URL
2012-10-15 в 20:45 

Западный фермер
Плюс давно было - вот и стерлось из памяти

Я помню Каунас и Ригу, тоже мало времени было и тоже очень давно. А вот Таллин, из той же самой поездки, почему-то из памяти совершенно выпал. Помню только стену вокруг старого города и голос экскурсовода, которая рассказывала нам, что стену построили в 1230 году и ни разу не реставрировали, она до сих пор в хорошем состоянии".

2012-10-15 в 21:15 

lena-wind
Expecto Patronum!
:hmm:

URL
     

Сказки ветра

главная