23:11 

Львов

lena-wind
Expecto Patronum!
Продолжаю рассказ о львовской поездке.
Конечно же, достопримечательностей во Львове больше, чем мы успели осмотреть. Намного больше. Как оказалось - три дня это слишком мало. А еще у нас не было мозгов плана путешествия и экскурсовода. Точнее было несколько пунктов «вот туда обязательно нужно попасть», а все остальное «разберемся на месте»

Но мы обходили все, что смогли (точнее все что нашли, а еще точнее все то, куда случайно попали). Забрались даже на Высокий замок. Вообще-то от самого замка там остался только кусок разрушенной стены. А так это просто гора – самая высокая точка в городе откуда видно весь Львов. И там же и телевышка, которую видно из любого места в центре, и она потом помогала нам в этом самом городе ориентироваться. Точнее помогала Марине, ибо я страдаю тяжелейшей формой географического кретинизма, и ориентироваться на местности даже не пыталась. Я вообще не понимала, где мы находимся и откуда и куда идем, зато время от времени изображала Капитана Очевидность: «Ой, а я знаю, где мы!». Хотя в центре ориентироваться достаточно просто – там повсюду стоят указатели и стенды с картами, на которых показано где мы сейчас и что находится поблизости.



читать рассказ и смотреть фотографии

@темы: записки путешественницы

URL
Комментарии
2012-10-13 в 17:36 

Западный фермер
Конечно же, достопримечательностей во Львове больше, чем мы успели осмотреть.

Неужели?! Просто не верится :tease4:

Я вот удивляюсь тому, что Львов практически не помню. Вообще. А мне лет 15 или 16 было, когда я туда попала. Правда, мы были даже не день, а часа три или четыре. Наверно, в этом дело. И всё равно странно. Львов должен был удивить, изумить своей необычностью, непривычностью. Я же до того подобных городов никогда не видела. Почему в памяти провал? Неужели отсутствие фотоаппарата так негативно действует?

2012-10-15 в 14:58 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
о, в Оперу нужно будет как-нибудь попасть, красота и вправду )
После посещения музея мы пошли дегустировать львовское пиво, (вход в пивной бар и музей в одном здании), но в этом посте и так же слишком много букв
на самом интересном месте прервала! а где фото до и после дегустации? ;-)

уверена, что Алю это бы не остановило
ох, сейчас с этим сложнее... раньше-то фотоаппарат был тихий, можно было из-под полы щёлкать. А у нового отчётливый звук затвора, не скрыть.

2012-10-15 в 19:51 

Западный фермер
на самом интересном месте прервала!
Вот именно, это такой хитрый автор, умеет заинтриговать.

2012-10-15 в 20:20 

lena-wind
Expecto Patronum!
Я вот удивляюсь тому, что Львов практически не помню.
Наверное потому, что мало времени пробыли. Плюс давно было - вот и стерлось из памяти

на самом интересном месте прервала!
Да, я очень коварна :shuffle:

а где фото до и после дегустации?
Будут

URL
2012-10-15 в 20:45 

Западный фермер
Плюс давно было - вот и стерлось из памяти

Я помню Каунас и Ригу, тоже мало времени было и тоже очень давно. А вот Таллин, из той же самой поездки, почему-то из памяти совершенно выпал. Помню только стену вокруг старого города и голос экскурсовода, которая рассказывала нам, что стену построили в 1230 году и ни разу не реставрировали, она до сих пор в хорошем состоянии".

2012-10-15 в 21:15 

lena-wind
Expecto Patronum!
:hmm:

URL
     

Сказки ветра

главная