• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

С новым годом!

Expecto Patronum!

@темы: праздники

20:59 

Кот-сомелье

Expecto Patronum!
Мистер Дарси наверняка думает "Зачем мои жалкие рабы хозяйки запаслись таким количеством непонятных напитков? Ведь самое вкусное - свежая вода, особенно, если из хозяйской чашки!"

@темы: просто так, праздники, коты и кошки

11:47 

Звездные войны. Изгой-1

Expecto Patronum!
Новый фильм про Звездные войны мне понравился намного больше предыдущего. Дыры в сюжете и логике найти можно, но а) они маленькие и б) вполне объясняются тупостью персонажей, а не сценаристов. наверное это спойлер

Итак, что понравилось. Вообще-то всё
Во-первых, картинка. Аж пожалела, что не пошла в 3Д.
Во-вторых, музыка. Начинается мелодия знакомыми нотами, но потом менятеся. Подразнили фанатов и хватит.
В-третьих, харизматичная команда. Мы их видим недолго, мы ничего о них не знаем, но они все равно получаются вполне живыми. Да, нам ничего не известно об их мотивации лезть в самый ад, но смотришь и понимаешь, что у них у всех есть свои причины. И не "потому что так в сценарии написано", а потому что они вот такие люди, и это в логике их характеров.
Больше всех понравился дроид K-2S0 - родной брат робота Марвина. Вообще, из всех героев в ЗВ самыми классными получаются роботы. Всегда. Во всех восьми фильмах.
Следующющим фаворитом стал слепой монах/джедай/или кто он там.
Повстанец, беглый имперский пилот и друг монаха с пулеметом - прекрасны каждый по своему, девочка - главная героиня получилась скучной, но не фильм портит.

а вот тут точно спойлер

Понравились камео Дарта Вейдера, С3РО, R2D2 и принцессы Леи.
Кстати о камео. При просмотре мне показался каким-то странным злодейский имперский военоначальник Таркин. "Наверное дедушка просто очень старенький, ведь столько лет пошло..." - подумала я, - " А кстати сколько? Что-то дедушка должен быть нереально стареньким" Но творящееся на экране отвлекло меня от дедушки с его возрастом, и я о нем забыла. Каким же был мой шок, когда я потом прочитала, что дедушка не просто старенький, а вообще умер 22 года назад!

Резюмирую - фильм мне понравился весь, даже придраться не к чему. Хорошо, что история Звездных войн продолжается и расширяется.

@темы: кино

13:08 

Звездные войны

Expecto Patronum!
Я люблю Звездные войны.
Я не то что бы безумный фанат и ЗВ у меня не входят в список "Пересмотреть обязательно пару раз в год" (как "Властелин колец" или "Светлячек"). Но... это же "Звездные войны"! Точнее так: это же ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ!!! Если вы как и я были советским ребенком не избалованным телевизором, вы меня поймете. Увиденные в конце восьмидесятых они произвели на меня неизгладимое впечатление. На фоне всей остальной фантастики про космос и будущее, которая состояла из сплошного пластика, мигающих кнопочек и людей, одетых в комбинезоны из фольги, мир Звездных войн был завораживающим зрелищем.

Это просто шикарный сеттинг. Вот вам космос, невероятный технический прогресс и полеты сквозь галактику, но в то же время народ одет мантии до пола, лохмотья, и прочие странные вещи. Вот масштаб, стекло и металл, а вот развалюхи, песок и ржавчина. Тут супероружие способное уничтожить планету, а там на мечах бьются. Невероятный коктейль из далекого будущего с примесью недавнего средневековья.

Классическая трилогия ЗВ навсегда поселилась в моем сердце рядом с плюшевым мишкой, которым игралась в детстве, сказкой про солнечных зайчиков и прочими милыми вещами. Трилогия-приквел показалась мне скучной и утомительной. Но на продолжение я, конечно же, пошла.

Фильм №7 "Пробуждение силы" вызвал смешанные чувства. С одной стороны - сюжет ксерокопия фильма №4 еще и с сюжетными дырами размером с галактику. Но с другой стороны - это ж теплые ламповые старые добрые Звездные войны из старых добрых восьмидесятых. Полеты, приключения, повстанцы против темной стороны силы, космические бои и стремные инопланетяне с головами из папье-маше. Ностальжи!
Но когда всеохватывающее чувство ностальгии умолкает, возникают нехорошие вопросы и портят все удовольствие.
Причем вопросы начинаются прямо со вступительных титров: как повстанцы снова стали повстанцами? Они ж победили! И против кого они восстали, сами против себя? Повстанцы поддерживаемые официальной властью, серьезно? Или им просто название понравилось и они будут называться повстанцами даже если займутся доставкой пиццы? Что это еще за "новый порядок", откуда взялся? А их главный гад - полуразложившийся труп Голлума - это вообще кто такой? Что за бардак в этой галактике?
И есть немало вопросов к героям (точнее к сценаристу этих героев придумавших):
Эта девочка, которая всю жизнь прожила в пустыне собирая металлолом, где она научилась разбираться в технике и ТАК летать. Если что напоминаю: "разбирать технику" и "разбираться в технике" - не одно и то же
Если штурмовиков отбирают с детства, учат плохому и промывают мозги - что за внезапная рефлексия? И вообще штурмовик получился скучный, нет в нем ничего особого "штурмовиковского", так обычный парень, который случайно мимо проходил.
Как они все понимают андроида? Их всех человеческо-андроидному языку учили и они могут в этом писке слова распознавать?

Но есть и позитивные моменты: снято красиво, атмосферно, пилот По - симпатичный, робот ВВ8 - кавайный, штурмовик снял шлем и раскаялся - хорошая идея (хоть и реализована уныло), остальные так себе, но сгодятся. А то, что в главзлодеях не харизматичное зло, наводящее ужас одним своим присутствием, а вот эта закомплексованная пичалька - так это отличная находка, мне нравится.

И общее настроение - вот тех старых звездных войн. Надеюсь в фильмах 8 и 9 эта атмосфера останется. Только пусть объяснят хоть в двух словах, что там происходит в галактике, и кто кому сопротивляется.

Уфф... Вообще-то я про "Изгой-1" писала, хотела пару слов сказать о "Пробуждении силы" но так увлеклась, что получился полноценный пост... Тут и так уже много букв, про Изгой напишу отдельно.

@темы: кино

10:33 

Наталка-Полтавка

Expecto Patronum!
Еще одна мамина кукла в национальном костюме.
Это наша землячка, героиня пьесы Котляревского - Наталка-Полтавка.



Ой я дівчина полтавка,
А зовуть мене Наталка.
Дівка проста, некрасива,
З добрим серцем, не спесива.

Коло мене хлопці в'ються
I за мене часто б'ються,
А я люблю Петра дуже,
До других мені байдуже.

@темы: мамины куклы

16:29 

Библиотекарь

Expecto Patronum!
Это кукла-библиотекарь. Очень строгая дама в очках и с книгой.

Задумывалась она, конечно же, без шляпки. Шляпку мама купила для другой куклы, а на эту одела в шутку и временно. Но ей так идет эта шляпка, что пусть пока носит.

@темы: мамины куклы

22:04 

Святой Николай

Expecto Patronum!
А вы себя хорошо вели в этом году? Да? Тогда к вам пришел Святой Николай с целым мешком подарков.


@темы: праздники, мамины куклы

11:27 

Фея

Expecto Patronum!
Голубая фея, исполняющая желания.


@темы: мамины куклы

16:58 

Кухонная фея

Expecto Patronum!
Эта кукла живет на кухне, помогает маме готовить. :cook:

@темы: мамины куклы

12:28 

Козак з рушником

Expecto Patronum!
Вот свежесделанная (буквально вчера) мамина кукла. Козак-полотенцедержатель. И красиво, и польза в хозяйстве.


@темы: мамины куклы

13:03 

Свадебные зайцы

Expecto Patronum!
Эти зайцы тильды очень милые. То есть не только эти двое, а зайцы-тильды вообще как явление. Веселые кавайные милахи с ушами вниз. (Даже живые декоративные вислоухие кролики выглядят симпатичнее, чем их остроухие братья)

Эта свадебная пара - первые из сделанных мамой зайцев-тильд.


@темы: мамины куклы

16:50 

Цыганка

Expecto Patronum!
Это первая кукла сделанная мамой по технологии, которую условно можно назвать "из капрона и синтепона". До этого мама шила только тильд, но решила попробовать что-то новое. Из капронового чулка делается мешочек, наполняется синтепоном, а потом иголкой и ниткой формируется лицо, как-то вот так. В результате лица у таких кукол кажутся почти живыми.

Лицо этой кукле мама сделала просто так, что б потренироваться и посмотреть, что получится. Она даже не придумала, что это будет за кукла. А когда увидела результат стало ясно - это стопроцентная цыганка. Кукла довольно большая, где-то сантиметров 40 в высоту. Сейчас стоит в прихожей, встречает гостей.


@темы: мамины куклы

11:09 

Сорочинский ярмарок

Expecto Patronum!


Одиноко в стороне тащился истомленными волами воз, наваленный мешками, пенькою, полотном и разною домашнею поклажею, за которым брел, в чистой полотняной рубашке и запачканных полотняных шароварах, его хозяин. Много встречных, и особливо молодых парубков, брались за шапку, поравнявшись с нашим мужиком. Однако ж не седые усы и не важная поступь его заставляли это делать; стоило только поднять глаза немного вверх, чтоб увидеть причину такой почтительности: на возу сидела хорошенькая дочка с круглым личиком, с черными бровями, ровными дугами поднявшимися над светлыми карими глазами, с беспечно улыбавшимися розовыми губками, с повязанными на голове красными и синими лентами, которые, вместе с длинными косами и пучком полевых цветов, богатою короною покоились на ее очаровательной головке. Неугомонная супруга… но мы и позабыли, что и она тут же сидела на высоте воза в нарядной шерстяной зеленой кофте, по которой, будто по горностаевому меху, нашиты были хвостики красного только цвета, в богатой плахте, пестревшей как шахматная доска, и в ситцевом цветном очипке, придававшем какую-то особенную важность ее красному, полному лицу, по которому проскальзывало что-то столь неприятное, столь дикое, что каждый тотчас спешил перенести встревоженный взгляд свой на веселенькое личико дочки.
Н.В.Гоголь "Сорочинская ярмарка"

@темы: мамины куклы

13:08 

Холистический детектив

Expecto Patronum!
Вооот! Вот как это называется! Оказывается сэр Макс не одинок в своем методе вести расследование. Более того - у метода даже название есть - холистический, а у сэра Макса есть брат по разуму коллега - Дирк Джентли.

Суть метода состоит в том, что дедукция, сбор улик, опрос свидетелей и прочее традиционные следственные действия - это ерунда, нужно просто забить на расследование и заниматься абсолютно левой ерундой, а убийца сам найдется как-нибудь случайно. Потому что, в мире все взаимосвязано, и что бы ты не делал - все равно окажешься в нужном месте и в нужное время. Знакомо, да?
Только Дирк озвучивает свою методу вслух, а Макс усиленно делает вид, что все-таки ведет расследование.

Если вы не поняли о чем я, то поясняю. О сериале "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" по одноименному роману Дугласа Адамса который я сейчас смотрю. Крышесносная смесь детектива, юмора и мистики.
Загадочное убийство миллионера и не менее загадочное исчезновение его дочери. За дело берется Дирк Джентли (Сэмюел Барнетт), а помогает в расследовании ему Тодд Бротцман (Элайджа Вуд). Точнее как помогает.... Дирк просто пришел к нему домой и сказал "Привет, я - детектив, а ты будешь моим помощником." Тодд в шоке от прицепившегося к нему "напарника", зритель в шоке от происходящего на экране. Так же в истории участвуют полицейские, агенты спецслужб, буйные хулиганы, члены тайного общества, невменяемая убийца и прочие странные существа, похожие на людей, а также не менее странные животные и загадочные механизмы.
Логика и здравый смысл отсутствуют, присутствуют абсурд, безумие, юмор и экшен. Шикарное зрелище!


@темы: сериалы, Макс Фрай

22:37 

Панда

Expecto Patronum!
Этот маленький панда был сделан в прошлом году специально для AsuraApsara.
Делался ооочень долго, и неоднократно переделывался в процессе - все время казался мне недостаточно толстым и веселым.
Но в конце-концов получился вот такой малыш-панда:

@темы: моё творчество

21:36 

Козак и панночка.

Expecto Patronum!
Мама очень любит делать кукол в украинских национальных костюмах - они яркие, нарядные, много деталей. К тому же у костюма много вариантов: замужней пани или девушки, богатая или бедная, запаска или плахта, очипок или платок, а уж в зависимости о региона меняется и цвет вышивки, и куча других деталей. В общем есть простор для фантазии и творчества.

Вот например, храбрый козак и нарядная панночка:


@темы: мамины куклы

20:07 

Вся правда обо мне.

Expecto Patronum!
Случайно нашла забавную вещь: 18 графиков о том, каково это — быть интровертом

Совершенная правда обо мне (С единственным исключением - я всегда беру трубку и всегда перезваниваю. Считаю, что не брать трубку, даже если не хочешь говорить - непростительная слабость и детский сад. И еще "собаку" нужно заменить на "кота"; )
Так что 17 из 18 - очень точно отражают мой внутренний мир.

Например, вот:

Регулярно так делаю. :rolleyes:

@темы: я, о жизни

13:30 

Леди в красном

Expecto Patronum!
Из всех маминых кукол мне больше всего нравятся маленькие тильды в красивых вечерних платьях.
Вроде вот этой шикарной леди в красном.

@темы: мамины куклы

11:05 

Инстаграм

Expecto Patronum!
Зарегистрировалась в Инстаграм. Зачем-то...
В основном буду там публиковать свои валяшки и мамины куклы. Ну, и может еще что интересное придумаю.

Если кому интересно - вот ссылка

Еду и котиков уже запостила, да. :rolleyes:

@темы: просто так

17:40 

Вся правда о нас

Expecto Patronum!
Есть в жизни вещи, которые никогда не перестанешь делать: если в меню есть незнакомое блюдо - я обязательно закажу именно его, какой бы бред не начали снимать в "Сверхъестественном" - я буду это смотреть, и какое бы "ниочем" не написал Макс Фрай о Ехо - я буду это читать.

Хотя третья книга из цикла "Сновидения Ехо" очень даже о чем. Там даже было расследование. Вот прям настоящее расследование, а не как в прошлой книге. Макс искал преступника, делал выводы, собирал улики, но.... Какой же он него ужасный детектив! Не то что бы я не знала этого раньше, он и в предыдущих книгах находил преступников или случайно, или благодаря везению, или еще каким-нибудь читерским способом. Но третья книга просто замучила - как же я устала догадываться раньше Макса, а потом бесконечно ждать, когда же он поймет то, что было очевидно три главы назад. Потому что поиск улик выглядел примерно так:

Ехо. Трактир "Очередной скелет". Вечер.
За столиком сидит сэр Макс в приятной компании, все едят что-то оригинально названное и вкусное, запивают камрой. Входит УЛИКА, читать дальше

А в остальном - прекрасно как всегда. Старые друзья, уютная умиротворяющая атмосфера, магия слов и то неповторимое волшебное послевкусие которое остается после каждого визита в Ехо.

@темы: книги, Макс Фрай

Сказки ветра

главная