Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

Библиотекарь

Expecto Patronum!
Это кукла-библиотекарь. Очень строгая дама в очках и с книгой.

Задумывалась она, конечно же, без шляпки. Шляпку мама купила для другой куклы, а на эту одела в шутку и временно. Но ей так идет эта шляпка, что пусть пока носит.

@темы: мамины куклы

22:04 

Святой Николай

Expecto Patronum!
А вы себя хорошо вели в этом году? Да? Тогда к вам пришел Святой Николай с целым мешком подарков.


@темы: праздники, мамины куклы

11:27 

Фея

Expecto Patronum!
Голубая фея, исполняющая желания.


@темы: мамины куклы

16:58 

Кухонная фея

Expecto Patronum!
Эта кукла живет на кухне, помогает маме готовить. :cook:

@темы: мамины куклы

12:28 

Козак з рушником

Expecto Patronum!
Вот свежесделанная (буквально вчера) мамина кукла. Козак-полотенцедержатель. И красиво, и польза в хозяйстве.


@темы: мамины куклы

13:03 

Свадебные зайцы

Expecto Patronum!
Эти зайцы тильды очень милые. То есть не только эти двое, а зайцы-тильды вообще как явление. Веселые кавайные милахи с ушами вниз. (Даже живые декоративные вислоухие кролики выглядят симпатичнее, чем их остроухие братья)

Эта свадебная пара - первые из сделанных мамой зайцев-тильд.


@темы: мамины куклы

16:50 

Цыганка

Expecto Patronum!
Это первая кукла сделанная мамой по технологии, которую условно можно назвать "из капрона и синтепона". До этого мама шила только тильд, но решила попробовать что-то новое. Из капронового чулка делается мешочек, наполняется синтепоном, а потом иголкой и ниткой формируется лицо, как-то вот так. В результате лица у таких кукол кажутся почти живыми.

Лицо этой кукле мама сделала просто так, что б потренироваться и посмотреть, что получится. Она даже не придумала, что это будет за кукла. А когда увидела результат стало ясно - это стопроцентная цыганка. Кукла довольно большая, где-то сантиметров 40 в высоту. Сейчас стоит в прихожей, встречает гостей.


@темы: мамины куклы

11:09 

Сорочинский ярмарок

Expecto Patronum!


Одиноко в стороне тащился истомленными волами воз, наваленный мешками, пенькою, полотном и разною домашнею поклажею, за которым брел, в чистой полотняной рубашке и запачканных полотняных шароварах, его хозяин. Много встречных, и особливо молодых парубков, брались за шапку, поравнявшись с нашим мужиком. Однако ж не седые усы и не важная поступь его заставляли это делать; стоило только поднять глаза немного вверх, чтоб увидеть причину такой почтительности: на возу сидела хорошенькая дочка с круглым личиком, с черными бровями, ровными дугами поднявшимися над светлыми карими глазами, с беспечно улыбавшимися розовыми губками, с повязанными на голове красными и синими лентами, которые, вместе с длинными косами и пучком полевых цветов, богатою короною покоились на ее очаровательной головке. Неугомонная супруга… но мы и позабыли, что и она тут же сидела на высоте воза в нарядной шерстяной зеленой кофте, по которой, будто по горностаевому меху, нашиты были хвостики красного только цвета, в богатой плахте, пестревшей как шахматная доска, и в ситцевом цветном очипке, придававшем какую-то особенную важность ее красному, полному лицу, по которому проскальзывало что-то столь неприятное, столь дикое, что каждый тотчас спешил перенести встревоженный взгляд свой на веселенькое личико дочки.
Н.В.Гоголь "Сорочинская ярмарка"

@темы: мамины куклы

13:08 

Холистический детектив

Expecto Patronum!
Вооот! Вот как это называется! Оказывается сэр Макс не одинок в своем методе вести расследование. Более того - у метода даже название есть - холистический, а у сэра Макса есть брат по разуму коллега - Дирк Джентли.

Суть метода состоит в том, что дедукция, сбор улик, опрос свидетелей и прочее традиционные следственные действия - это ерунда, нужно просто забить на расследование и заниматься абсолютно левой ерундой, а убийца сам найдется как-нибудь случайно. Потому что, в мире все взаимосвязано, и что бы ты не делал - все равно окажешься в нужном месте и в нужное время. Знакомо, да?
Только Дирк озвучивает свою методу вслух, а Макс усиленно делает вид, что все-таки ведет расследование.

Если вы не поняли о чем я, то поясняю. О сериале "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" по одноименному роману Дугласа Адамса который я сейчас смотрю. Крышесносная смесь детектива, юмора и мистики.
Загадочное убийство миллионера и не менее загадочное исчезновение его дочери. За дело берется Дирк Джентли (Сэмюел Барнетт), а помогает в расследовании ему Тодд Бротцман (Элайджа Вуд). Точнее как помогает.... Дирк просто пришел к нему домой и сказал "Привет, я - детектив, а ты будешь моим помощником." Тодд в шоке от прицепившегося к нему "напарника", зритель в шоке от происходящего на экране. Так же в истории участвуют полицейские, агенты спецслужб, буйные хулиганы, члены тайного общества, невменяемая убийца и прочие странные существа, похожие на людей, а также не менее странные животные и загадочные механизмы.
Логика и здравый смысл отсутствуют, присутствуют абсурд, безумие, юмор и экшен. Шикарное зрелище!


@темы: сериалы, Макс Фрай

22:37 

Панда

Expecto Patronum!
Этот маленький панда был сделан в прошлом году специально для AsuraApsara.
Делался ооочень долго, и неоднократно переделывался в процессе - все время казался мне недостаточно толстым и веселым.
Но в конце-концов получился вот такой малыш-панда:

@темы: моё творчество

21:36 

Козак и панночка.

Expecto Patronum!
Мама очень любит делать кукол в украинских национальных костюмах - они яркие, нарядные, много деталей. К тому же у костюма много вариантов: замужней пани или девушки, богатая или бедная, запаска или плахта, очипок или платок, а уж в зависимости о региона меняется и цвет вышивки, и куча других деталей. В общем есть простор для фантазии и творчества.

Вот например, храбрый козак и нарядная панночка:


@темы: мамины куклы

20:07 

Вся правда обо мне.

Expecto Patronum!
Случайно нашла забавную вещь: 18 графиков о том, каково это — быть интровертом

Совершенная правда обо мне (С единственным исключением - я всегда беру трубку и всегда перезваниваю. Считаю, что не брать трубку, даже если не хочешь говорить - непростительная слабость и детский сад. И еще "собаку" нужно заменить на "кота"; )
Так что 17 из 18 - очень точно отражают мой внутренний мир.

Например, вот:

Регулярно так делаю. :rolleyes:

@темы: я, о жизни

13:30 

Леди в красном

Expecto Patronum!
Из всех маминых кукол мне больше всего нравятся маленькие тильды в красивых вечерних платьях.
Вроде вот этой шикарной леди в красном.

@темы: мамины куклы

11:05 

Инстаграм

Expecto Patronum!
Зарегистрировалась в Инстаграм. Зачем-то...
В основном буду там публиковать свои валяшки и мамины куклы. Ну, и может еще что интересное придумаю.

Если кому интересно - вот ссылка

Еду и котиков уже запостила, да. :rolleyes:

@темы: просто так

17:40 

Вся правда о нас

Expecto Patronum!
Есть в жизни вещи, которые никогда не перестанешь делать: если в меню есть незнакомое блюдо - я обязательно закажу именно его, какой бы бред не начали снимать в "Сверхъестественном" - я буду это смотреть, и какое бы "ниочем" не написал Макс Фрай о Ехо - я буду это читать.

Хотя третья книга из цикла "Сновидения Ехо" очень даже о чем. Там даже было расследование. Вот прям настоящее расследование, а не как в прошлой книге. Макс искал преступника, делал выводы, собирал улики, но.... Какой же он него ужасный детектив! Не то что бы я не знала этого раньше, он и в предыдущих книгах находил преступников или случайно, или благодаря везению, или еще каким-нибудь читерским способом. Но третья книга просто замучила - как же я устала догадываться раньше Макса, а потом бесконечно ждать, когда же он поймет то, что было очевидно три главы назад. Потому что поиск улик выглядел примерно так:

Ехо. Трактир "Очередной скелет". Вечер.
За столиком сидит сэр Макс в приятной компании, все едят что-то оригинально названное и вкусное, запивают камрой. Входит УЛИКА, читать дальше

А в остальном - прекрасно как всегда. Старые друзья, уютная умиротворяющая атмосфера, магия слов и то неповторимое волшебное послевкусие которое остается после каждого визита в Ехо.

@темы: книги, Макс Фрай

16:48 

с башорга

Expecto Patronum!
KsushANov: Читающие, подскажите, пожалуйста, в каком порядке читать книги и серии Макса Фрая. Буду очень благодарна

vredniy000:
Не читай. Поправишся. Они там постоянно что-то едят.

---
А ведь действительно так!

@темы: ржунимагу, книги, Макс Фрай

20:13 

Кошачий инь-янь

Expecto Patronum!
13:34 

З Днем Незалежності!

Expecto Patronum!


Этой самодельной открыткой поздравляем всех с 25-летием Независимости Украины!
Кукол шила моя мама, а я на них вышивала бисером



@темы: праздники, не мое творчество, мамины куклы

17:27 

Гермиона

Expecto Patronum!
Помните бальное розовое платье Гермионы из четвертого фильма про "Гарри Поттера"? Ну, и разве я могла спокойно пройти мимо такого количество рюшечек? Конечно не могла (рюшечки и складочки - это мое самое любимое, хоть и сложное)

Знакомьтесь - моя Гермиона идет на бал.


@темы: Гарри Поттер, моё творчество, кошки в одежке

21:42 

Арья и Мистер Дарси

Expecto Patronum!
Как и положено сильной независимой женщине у меня есть кот. Теперь уже два кота, точнее кот и кошка.

Мистер Дарси появился у нас неожиданно: мы просто с мамой на базар шли, а там котят раздавали в добрые руки, ну мы и не смогли пройти мимо такого славного полосатого котенка. Любовь с первого взгляда. А Арья сама у нас завелась - может подбросили котенка, может она сама убежала и заблудилась, но нашли мы ее у калитки и оставили у нас жить.
Характеры у них соответсвуют их литературным прототипам: мистер Дарси - аристократ, любит лежать весь день где-нибудь повыше и презрительно наблюдать за происходящим, Арья - храбрая и безбашенная, ничего не боится, везде лезет, прыгает, карабкается, падает и снова карабкается. Они неделю привыкали друг к другу, принюхивались, а теперь у них мир-дружба-обнимашки.

Так что знакомьтесь: мистер Дарси и его приемная дочь Арья.




Р.S. Жаль, что я не начала читать "Ведьмака" раньше, а то звали бы их Геральт и Цири.

@темы: коты и кошки

Сказки ветра

главная