• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Ведьмак. Сериал

Expecto Patronum!
По моему скромному мнению сага о Ведьмаке просто создана для экранизации.
Хоть фильмы снимай, хоть сериал. Но сериал, мне кажется, больше подойдет. Экранизировать все книги, когда книги закончатся - игрушки. Там такие страсти, приключения и заговоры, что не хуже "Игры престолов" выйдет.
Или сериал-приквел, про молодого Геральта, как он странствует по Темерии, Редании, Каэдвену и прочим странам и охотится на чудовищ. Такое средневековое "Сверхъестественное".
И какие-то слухи, что экранизация "Ведьмака" таки будет ходят. Но как бы не испортили книгу...

Вообще-то одна экранизация уже есть, и это грусть-печаль.
Сам Сапковский сказал о фильме следующее: "Не спрашивайте меня о фильме! Сейчас пост — польский католик, шляхтич, не может матом говорить. Нельзя употреблять мат в пост!"
И не то что б совсем все плохо, но...

Так что в целом сериал смотреть можно, но скучно.

Если кому интересно - рекомендую подробный обзор книги и сериала от Красного Циника.

@темы: сериалы, видео, ведьмак

11:02 

Котобудильник

Expecto Patronum!
Если у вас есть кот, то будильник можете не заводить.
Но вот настроить такой "будильник" на нужное время не получится. Точнее на нужное вам, потому что будить вас будут во время нужное коту.
Мистер Дарси хорошо воспитанный кот и истинный аристократ, он с утра не шумит, и только если я долго сплю то выдает такое возмущенное, но короткое "Мрмяу!" (Он вообще говорящий кот и у него на разные случаи жизни разные "мяу")
А вот Арьечка дама нетерпеливая, потому рано утром она запрыгивает мне на подушку и начинает громко мурчать. Наверное хочет мне сказать что-то вроде "Хозяйка, слышишь как я тебя люблю? Давай, просыпайся и корми меня за это завтраком" Если одного мурчания оказывается мало, то она начинает тереться об меня своей пушистой мордахой, тыкаться мокрым розовым носиком мне в лицо или облизывать мне щеку. Это все очень мило, няшно и кавайно, но не в пять же ж утра!!!
Так что с котами не скучно :)

А еще они каким-то непостижимым образом переключаются на зимнее/летнее время.

@темы: просто так, коты и кошки

12:49 

Ведьмак. Дикая охота.

Expecto Patronum!
Игры по "Ведьмаку" - это продолжение книги. Т.е. не просто взяли героя и мир, а именно продолжение истории написанной в книгах. В игре действуют персонажи из книг, упоминают события которые были в книгах и т.п. Как я уже говорила, начав играть я поняла, что мне просто необходимо понять кто все ти люди, которые подходят говорят "О, Геральт! Привет старый друг. Ну и натворил ты делов в Лок Муине!". Как так, что они меня знают, а я их нет.
(Кстати, в первой части игры "Ведьмак" главный герой потерял память, и нечитавшим игрокам вроде меня наверное было очень весело - полное погружение в амнезию)

читать дальше

Если кто не играет в компьютеные игры, но интересно узнать на что они похожи - вот маленький трейлер:

@темы: Ведьмак, игрушки

16:14 

Ведьмак

Expecto Patronum!
Ну вот почему я не начала читать Сапковского еще лет 10 назад, когда мне кто-то где-то советовал???
Это ж какая прекрасная вещь, это ж харизматичный герой в шикарном мире!!!! Это ж сколько лет прекрасного сумасшествия я пропустила!!!!! А игрушки? Невероятно прекрасная РПГ! Почему знакомство с этим чудесным миром я начала с конца - с игры "Ведьмак-3" которой заканчивается вся история, начатая в далеком-далеком 1986 году?

Честно признаюсь, что лет пять назад пыталась читать, но по неизвестной науке причине начала со второй книги (почему-то решив, что она первая), совершенно не поняла кто все эти люди, и бросила не дочитав первой новеллы. А жаль.

Но начав играть в игру "Ведьмак: Дикая Охота" влюбилась в главного героя и в весь этот мир. А влюбившись начала знакомиться со всем миром.

Сага из семи книг рассказывает о ведьмаке Геральте. Ведьмаки - это такие охотники на чудовищ, которых с детства обучают, подвергают мутациям и получается что-то вроде не совсем людей, но со сверхспособностями.

читать дальше

Всем любителям хорошего фэнтези - рекомендую к прочтению. Очень рекомендую.

@темы: книги, ведьмак

10:48 

Шерлок

Expecto Patronum!
Я тут на днях таки досмотрела сериал про "Шерлока".

При чем первые серии четвертого сезона я посмотрела сразу, как только вышли, а вот третью серию я долго не решалась посмотреть, потому что после ее выхода все отзывы в сети как правило состояли из одного (максимум - двух) слов, и причем очень неприличных. Это что ж такое там сняли, думала я, если все что могут сказать посмотревшие это: :cens: ???

И что же сказать об увиденном? Это все очень печально, господа.

Вообще-то сериал про "Шерлока" скатываться на дно начал давно. В первых двух сезонах он потихоньку сползал, а в третьем покатился со свистом.

Игра с каноном, ассоциациями, картинками - это все начиналось хорошо и интересно. Но смыслы утонули в картинках, детектив с трупом в начале, убийцей в конце и гениальным дедуктивным расследованием в середине превратился в "а давайте мы вот тут вот такой кадр снимем, а там вот такой спецэффект нарисуем". Сюжет? Зачем вам сюжет, лучше посмотрите какой у нас дракон Камбербетч. Мы ему тут еще забавных наркоманских глюков добавим. Расследование? Ах, ну ладно, вставим сценку, где Шерлок по цвету шнурков на ботинках определит профессию случайного прохожего потому что только доктор может купить себе новые сапоги, вместо того что б пойти и повеситься от стыда (с) Шоу Довгоносикiв Форма отодвинула содержание на задний план.

Я понимаю, что финальная серия задумывалась как леденящий душу аттракцион, и все было сделано правильно и соглано инструкции по созданию леденящих душу аттракционов: замкнутое пространство, ограниченное время, мрачные декорации, нагнетающая атмосферу музыка, гениальный злодей загадывает коварные загадки, а гениальный сыщик разгадывает их в последний момент. И предполагалось, что зритель будет смотреть затаив дыхание. Но... Нам четыре сезона показывали таинственные преступные организации, не менее таинственные правительственные организации, гениально-сумасшедших злодеев творящих злодейства по никому не понятным причинам и прочих светящихся кроликов. Получилась передозировка бредом. А потому единственно-возможная реакция на очередного безумно-злобного гения может быть только "шо, опять? да сколько ж можно!"
Получилось как фальшивая гирлянда из анекдота - лампочки горят, но не радуют.

Прощайте, Джон и Шерлок, вы были шикарные. Сериал тоже мог бы быть шикарным, но увы.

@темы: сериалы

21:41 

Стихи про Мистера Дарси

Expecto Patronum!
Эти замечательные стихи написаны про моего кота Мистера Дарси. Автор - Западный фермер

Мистер Дарси! Тарелку овсянки к обеду?
Вот Вам чашка - душистый чаёк с молочком.
Лето кончилось. Зябко. Вы к мягкому пледу
Прижимайтесь теснее пушистым бочком.

Жаль, очаг на стене – это только картина.
И пейзаж за окошком теряет объём.
Да, сентябрьской хандре не хватает камина,
А на страже у двери – октябрь с ноябрём…

Рыжий призрак осенний заплачет снаружи,
Да и сгинет однажды в тумане густом.
Хвост трубой, мистер Дарси! И в зимнюю стужу
Будет полон любви и уюта Ваш дом.

15.09.2015

А это тот самый камин и котенок Мистер Дарси


И да, он любит пить из чашки, особенно, если это моя чашка, а в чашке - зеленый чай с молоком

@темы: коты и кошки, не мое творчество, мои друзья, стихи

18:16 

Флешмоб про фоточки

Expecto Patronum!
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Мне от green-STAR! досталась вот эта


На фото мое котосемейство Мистер Дарси и Арья. тут подробности кошачьей жизни и еще одно фото

@темы: флешмоб, коты и кошки

10:58 

Другая дверь

Expecto Patronum!
Как только наступают холода (или просто портится погода и идет дождь) мои коты начинают искать "другую дверь". Ту, за которой лето, тепло, сухо и светит солнышко.
А на веранде у нас как раз две двери - одна ведет в сторону калитки, а другая - во двор где лавочки и сараи.

Пожелав гулять и подойдя к открытой двери кот смотрит на дождь/снег/холод и прочую мерзость, думает "нееет, туда я не хочу" и идет к другой двери (вдруг там тепло, сухо и трава зеленая) - там та же печаль. Так и бегает между двумя дверями, а в желтых глазах читается вопрос: "Куда все делось?"
И я их очень хорошо понимаю, мне бы тоже хотелось найти дверь за которой всегда тепло и светло, дверь за которой жизнь всегда прекрасна. Но ни мне, ни котам такой двери не найти, а потому все хорошее приходится искать за самой обычной дверью.

Так что гулять на улицу они ходят через те двери, что есть, и даже в сильный мороз выбегают не на долго, а потом мчатся обратно в дом греться у батарей. А уж если около ноля - так это вообще счастье.
А еще Арья выяснила, что окно - это тоже дверь и входит/выходит через окно в прихожей. А Мистер Дарси окно упрямо игнорирует, и даже если оно открыто, а я его из этого окна зову - все равно гордо проходит мимо, идет к двери и смотрит на меня "Давай, открывай!"
Сейчас все тает и на улице мокро и грязно, потому злая хозяйка в моем лице пришедших с прогулки котов ловит и вытирает им лапы мокрой тряпкой. Арья пытается спрятаться под кроватью, но от меня, как от судьбы, никуда не уйдешь.

Котики мои, весна уже завтра. И хоть зеленой травки ни за одной из дверей еще не будет, но она все ближе и ближе.

@темы: просто так, коты и кошки

11:45 

Тильды со страниц Дюма

Expecto Patronum!
Познакомьтесь с парой маминых тильд.
Изначально они задумывались как две сестрички-близняшки в пижамах. У мамы была ткань с одинаковым рисунком, но разных цветов (синяя в красный цветочек и красная в синий). Было бы забавно.
Но уже в процессе мама решила, что две одинаковые куклы - это скучною. Вот только сами куклы уже были готовы. И что делать. Тогда мама решила, что пусть это будут близнецы (лица у них одинаковые), но шекспировские. Виола и Себастьян из "Двенадцатой ночи". И пошила им средневековые наряды. Но на шекспировских героев они не похожи, особенно девочка. И как их назвать? Не оставаться же куклам без имен! Посмотрели мы на кукол, подумали и решили.... это же Арамис и его кузина белошвейка.


@темы: мамины куклы

16:08 

Это последнее праздничное 8 марта?

Expecto Patronum!
О, у нас собрались отменить праздник 8 марта, а заодно и майские праздники!

С одной стороны выходных становится чуть меньше (а это плохо, потому что я не люблю ходить на работу), но с другой стороны все изменения в праздниках вполне логичны.

читать дальше (очень много букв)

@темы: праздники, мысли вслух, я хочу об этом поговорить

14:38 

Влюбленные снеговики

Expecto Patronum!
Познакомьтесь с парой влюбленных снеговиков.



Это мои самые первые и самые любимые снеговики. Получились славными и веселыми.

@темы: моё творчество

12:09 

Я иду искать

Expecto Patronum!
И вы не поверите - он действительно искал. Это совершенно невероятно! В четвертой книге из цикла "Сновидения Ехо" сэр Макс все время занимался расследованием практически не отвлекаясь. Ну, раз только на концерт сходил - и то это потом оказалось полезным для дела. Как от такой кипучей деятельности мир не рухнул - не представляю. Леди Сотофа даже советовала Максу пару часов позаниматься всякой ерундой не связанной с делом (я не шучу!), наверное чувствовала что-то.
Основой сюжета послужило временное исчезновение очевидной магии в отдельных районах столицы Соединенного Королевства. И сэру Максу нужно было срочно решать проблему, потому что жители Ехо без магии как без рук. И как без ног. И как без головы. И вообще как и, главное, зачем жить без магии не представляют. Так что Малое Тайное Сыскное Войско должно срочно все исправить.

В целом обычная книга про Ехо, местами скучная, местами интересная. Расследование традиционно тонуло в знакомствах с новыми персонажами, разговорах о жизни и магии, но совершенно внезапно оказывалось связанным со всем вышеперечисленным.

А что еще хорошо у Фрая - так это восприятие чудес как должного. Автор пишет не "Вау! ааааа, это ЧУДО!", а "ну, да. чудо. опять." и я, как читатель, так это и воспринимаю. У нас в главных героях могущественный демиург у которого все всегда получается? А, ну так это ж сэр Макс, для него это нормально. Бессмертный эльф? Не самое необычное существо, встречали и поинтереснее. Нужно умереть чужой смертью, а потом ожить? Так это ж ненормальные угуландские колдуны, чего еще от них ждать.
Наверное так и должно быть в мире, где даже для приготовления простого завтрака нужна черная магия второй ступени.

@темы: книги, Макс Фрай

11:01 

Радуга на чоппере

Expecto Patronum!
Эта поняша Радуга Дэш верхом на чоппере была сделана когда-то для Жанны.



Делать ее было сложно, но интересно. Куча всяких деталек, впервые попробовала валяние на каркасе, а еще у чоппера колеса крутятся.

Образцом послужила вот эта картинка:


Вроде похоже получилось... :shuffle:

@темы: моё творчество

21:28 

Ёжик в тумане

Expecto Patronum!
Ёжика в тумане меня просили сделать очень давно, может даже года три назад. И я все время думала как же сделать иголки, что б они выглядели как иголки??? И не могла придумать.
В конце концов сделала как-то так. Специальной иголкой придала ёжику пушистость. Не то что б иголки, но где-то рядом. Главное, что сам ёжик получился вполне туманный.
И это он практически в натуральную величину.



Как думаете, похож?

@настроение: йоооожыыыыг! лошааадкаааа!

@темы: моё творчество

21:09 

Еще немного праздника

Expecto Patronum!
Случайно увидела в Ютубе. Какая прелесть, сколько света и позитива!


@темы: музыка

20:23 

С Рождеством!

Expecto Patronum!
В этом году у нас с мамой обновленный вертеп. Теперь к святому семейству добавились волхвы с дарами.



А это волхвы в дороге:

@темы: праздники, мамины куклы

12:46 

Единорог

Expecto Patronum!
Вот такого волшебного единорога я делала когда-то.


А теперь смотрю и думаю "И как это у меня получилось?"

@темы: моё творчество

15:21 

Санта Клаус и Брунгильда

Expecto Patronum!
Это мама в прошлом году Деда Мороза со Снегурочкой шила.
Вот только Дед Мороз получился стопроцентным Санта Клаусом, а Снегурочка хоть и вполне снегурочная, но раз Дед у нас ни разу не Мороз, то и Снегурочке нужно другое имя придумать.
Так что зовем мы их - Санта Клаус и Брунгильда.

@темы: мамины куклы

22:36 

Домик Святого Николая

Expecto Patronum!
Пару лет назад у меня появилась идея новогоднего украшения комнаты - поставить под елочку маленький домик, запустить туда кусочек гирлянды, и что б его окна светились в темноте. Получилось бы красиво. Но то времени не было, то настроения, то еще чего - вот и осталось это "на следующий год сделаю". В прошлом году я придумала сделать под елочку Святого Миколая, а то советские Дед Мороз со Снегурочкой у нас есть, зарубежного Санта Клауса мама тоже пошила, и вот как же без нашего родного украинского Святого Миколая.
А в этом году я совместила две мечты и таки сделала и Святого Николая, и домик под елочку для него.



А началось все с того, что полтора месяца назад я разглядывала в Инстраграм всякие красивые картинки и увидела там кукольный домик.....
Вообще кукольные домики - это моя большая безумная страсть. Вот Жанна знает, что я как только вижу кукольный домик впадаю в безумие и начинаю бегать по потолку вопя от восторга. Наверное, это какой-то незакрый гештальт родом из детства (или как там говорят психологи? кстати, те же психологи очень рекомендую все гештальты закрывать, даже если вам уже нафиг не нужен настоящий футбольный мяч в пятьдесят или кукольный домик в сорок, все равно купите себе, что б больше не хотелось). В детстве мне действительно очень хотелось кукольный домик, и мы регулярно строили домики из всяких подручных средств. Это было очень интересно, но настоящего домика - со стенами, крышей, мебелью и посудой, и чтоб это все было в одном стиле и размере - такого не было.

Теперь домик готов. Может это не мегакрасивый домик, но я все-таки начинающий строитель кукольных домиков. Делать его было очень интересно. Придумывать, планировать, чертить, рассчитывать, потом все придуманное воплощать в жизнь - разать, клеить, красить.

Теперь пост открыт для всех. Подробности построения домика (с картинками) находятся в комментариях. Если кому интересна история пошагового воплощения мечты - милости просим.
запись создана: 19.11.2016 в 16:40

@настроение: тра-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума....

@темы: моё творчество

18:57 

С новым годом!

Expecto Patronum!

@темы: праздники

Сказки ветра

главная