• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

О котах, людях, безответсвенности и безымянном чуде

Expecto Patronum!
Вот кто у меня теперь живет. Хоть я и совершенно не планировала брать домой кота именно сейчас (есть у нас на то веские причины)

Этого котенка откуда-то принесла в цех кошка. Это если верить работнице - принесла, положила в ящик возле фрезерного станка и ушла. Но меня терзают смутные сомнения на этот счет, особенно с учетом расположения того цеха. Думаю фрезеровщица котенка сама где-то нашла и принесла "поиграться" Пару дней эта работница с ним поигралась, а потом ушла в отпуск. Бедный, голодный, никому не нужный котенок бегает среди оборудования и орет. Тогда его забрали к нам в офис, где он и прожил всю неделю. С ним все игрались, кормили и сюсюкали. А потом встал вопрос - куда девать котенка? Это ж не игрушка, которую можно спрятать в шкаф на выходные. Оставить на два дня в закрытом офисе - пристрелить было бы милосерднее. Взять домой кто-то не хочет, кто-то не может. В общем, я не смогла спокойно пройти мимо... Сначала я думала взять себе на пару дней пока не пристрою в хорошие руки, но разве могут быть какие-то руки лучше моих? Так что я внезапно снова хозяйка кота. И это даже хорошо (хоть и создает сейчас определенные трудности, но как-нибудь справимся). Потому что дом в котором нет кота - это неправильный дом.

Котенок умный, спокойный. Пока довезла его домой в общественном транспорте - ни разу не пискнул, и не вырывался. Немного испуганный, но забавный. Кладешь его на кровать - сворачивается клубком и засыпает. Ставишь на пол - бегает и играется. Как будто где-то у него есть кнопка вкл/выкл. А уж худющий! Я таких худых котят в жизни не видела. Но все равно красавец (мне вообще вот такая окраска котов очень нравится)

Теперь придумываем как его назвать. А придумать имя - это для меня такая проблема. Сначала я хотела Фродо (из-за голубых, как у Элайджи Вуда, глаз). Но так его звать неудобно, окончание "-о" у меня все время превращается в "-а". Теперь весь вечер придумываю имя. Имя должно быть:
а) красиво звучащим
б) оригинальным
в) удобным (что б легко звать было)
Кортес и Сантьяга - слишком длинные. Ветинари тоже (да и не назвала б я так зверика, при всей моей любви к патрицию). Шурф - неудобно, сплошные согласные, герои из "Игры престолов" тоже не подходят - не называть же кота Рейегар или Тирион. Перебрала уже всех любимых персонажей и никто не подходит. Может Джуффин? И звать удобно "Джуф!", но все равно что-то не то.
Так что пока, как и положено сироте-подкидышу, его зовут Гарри Поттер. Но я все еще думаю.
Кажется на Джуффина он больше похож, чем на Гарри :hmm:

@настроение: обнять и плакать

@темы: коты и кошки

23:22 

Игра престолов

Expecto Patronum!
2/10 "Валар Моргулис"

Итак, второй сезон хорошо начался и хорошо закончился. Да, есть и плюсы, и минусы. Что-то перекрутили, что-то выбросили, что-то вообще не то придумали. Да, иногда не хватало масштабности. Но в целом – хорошо.
Видно, что создан мир. Точнее несколько разных миров, со своими нарядами, своей архитектурой, своими традициями, своей не похожей на других атмосферой. Тысячи мелких прекрасных деталей. И кастинг очень хорош (ну, кроме парочки неудач). И актеры играют великолепно. Просто молчат и смотрят, а ты понимаешь что у персонажа в душе творится.

Но давайте по порядку. читать дальше

Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

11:37 

Перечитываю "Игру Престолов"

Expecto Patronum!
Давным-давно я записалась в коллективное перечитывание "Игры престолов". И вот сегодня пришла моя очередь.
Если вдруг кому интересно, что я написала по поводу прочитанной главы, добро пожаловать сюда
:shuffle:

@темы: книги, Мартин

20:04 

Герой и автор

Expecto Patronum!
Не смогла пройти мимо картинки и неперепостить




Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

23:43 

Игра престолов

Expecto Patronum!
2/09 "Черноводная"

Вся серия посвящена битве на Черноводной. И скажу сразу – битва удалась. Конечно, если рассматривать под лупой то заметно и то, что снято на фоне экрана, и то что действие происходит в павильоне, и что воюет массовка количеством в 50 человек. Да, не Властелин Колец, но все равно отлично.

Кроме того, внимание сосредоточено не на массовом рубилове, а на отдельных персонажах. А отдельные персонажи они как всегда жгут и пепелят (причем иногда в буквальном смысле)

читать дальше

Обзорам:

@темы: сериалы, Мартин

23:47 

Игра престолов

Expecto Patronum!
2/08 "Принц Винтерфелла

Мне в этой серии понравилось все, даже Шая.
А еще сценаристы наконец-то поймали зверя-обоснуя и начали его всем демонстрировать: «Смотрите, это мы не просто так над сюжетом издеваемся, это мы со смыслом»

Но обоснуй персонажа убит обоснуем сюжета.
Вот например, читать дальше

Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

19:51 

Инструкция по обращению со мной

Expecto Patronum!
25.05.2012 в 11:39
Пишет неЦаревна-Лягушка:

Надо распечатать и повесить на стену. Чтоб не доставали меня лишний раз...
24.05.2012 в 20:33
Пишет ебипетский бох ебипетских ебиптян:

Руководство к пониманию интровертов


URL записи

URL записи

@темы: не мое, я

00:20 

Игра престолов

Expecto Patronum!
2/07 Человек без чести

Как говорили в другом хорошем фильме «Вечер перестает быть томным». В каждой серии – новые сюрпризы. Вы читали книгу и думаете, что знаете что будет дальше? Тогда мы идем к вам!
И я надеюсь, что у сценаристов не начался сезон охоты на обоснуя, а то меня начали терзать смутные сомнения…

Но давайте по порядку.

читать дальше

Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

21:53 

Про вчера

Expecto Patronum!
Вчера была пятница 13-е. И не спорьте! Это у вас была среда 16-е, а у меня самая настоящая пятница 13-е. Я все время что-то забывала, я попала под дождь который закончился вместе с моей прогулкой. Я чуть не забыла билет на концерт, а потом носилась по комнате с воплем "ааааа! где он???" (Оказалось, что я его случайно умудрилась утром выложить из сумки! Это хорошо, что я таки решила зайти домой переодеться, а не пошла прямо с работы).
И такая дребедень целый день.

А в качестве достойного финала вчерашнего дня - я разлила зеленку. И почему баночки с зеленкой делают с такой тугой пробкой, что не испачкаться в процессе открытия/закрытия просто не возможно? Это всемирный заговор против меня, да?
К счастью, разлила я ее с минимальными потерями для домашнего имущества - баночка упала на пол и закатилась под кровать, так что основной очаг поражения там.

Сегодня пятница 13-е почти закончилась. Я всего лишь забыла дома мобильный телефон, а в остальном все в порядке. Даже последнюю зеленку от рук отмыла.

@темы: просто так, выпускаю пар

21:39 

День матери

Expecto Patronum!
Сегодня день матери и пользуясь случаем я хочу поздравить свою маму с этим праздником. У меня очень хорошая мама. :white:
Мы с ней очень похожи и внешне и, так сказать, внутренне. Потому что ничто так не сближает людей как совместные занятия всякими глупостями. Например вот такими:

Я и, как говорят в Вестеросе, моя леди-мать на веранде нашего поместья

И что б два раза не вставать похвастаюсь какая у мамы симпатичная я
в шляпке

:coquet:

@темы: я, фото, праздники

16:28 

Мстители

Expecto Patronum!

Очень понравился этот фильм, не смотря на то, что из всех фильмов-комиксов я смотрела только «Тора», а потому чем знамениты Железный Человек, Капитан Америка, Халк и остальная пестрая компания имею очень смутное представление.

Зрелище великолепное, тем более что смотрела я в в 3D и смогла в полной мере насладиться всеми взрывами, погонями, драками и т.д. А особенно шикарно положительные герои дрались между собой. Такие нереально сильные существа, что в процессе выяснения отношений способны разнести в щепки пол-леса. Эта мощь она просто физически ощущалась.

Эпический пафос, традиционно присущий спасению мира, разбавлен очень легким и вкусным юмором. Потому было очень весело. А уж над финальной схваткой Халка и Локки я так просто рыдала.

Вообще-то смотреть фильм я шла как фанатка Локки, но там были такие харизматичные красавцы как Тор, Тони Старк и суровый мужчина с луком (кажется его зовут Хоукай), что я решила не переходить на темную сторону, не смотря на такую вкусную печеньку как Том Хиддлстон.
Вообще это повальное Локки-маньячество мне кажется немного несправедливым по отношению к Крису Хеймсворту, потому что он просто идеальный Тор – с большим сердцем и большим молотом, да и внешне – настоящий скандинавский бог :inlove: (особенно если его раздеть :shy: )

Я бы с удовольствием пошла на «Мстителей» еще раз, но увы, уже не показывают, придется ждать ДВД. И ждать «Тор-2». Хиддлстон в одном из интервью сказал: «я хочу чтобы Локки был хорошим парнем в «Торе-2». И я этого хочу. Дяденьки из Голливуда, сделайте нам с Томом приятное…:small: А то я не люблю за плохишей болеть, их всегда побеждают в конце

А Джоссу Уиндону мой низкий поклон за такое шикарное кино.

@темы: кино

15:53 

О домах Вестероса.

Expecto Patronum!
02.05.2012 в 23:28
Пишет Эльвинг:

О домах Вестероса.
30.03.2012 в 00:30
Пишет Findor Carias:

Определитель Вестеросского Дома.
Поклонники творчества Джорджа Мартина не всегда могут решить, к какому Вестеросскому Дому они могли бы принадлежать. И даже определившиеся иногда сомневаются.
Анон, если ты уснуть не можешь, думая о том, что тебе ближе - "Огонь и Кровь" или "Семья. Долг. Честь" - возрадуйся! Ибо перед тобой - решение этой проблемы!
Итак.
Куда податься?

URL записи

URL записи

@темы: Мартин, книги, не мое, ржунимагу

21:35 

Ехо - после ухода сэра Макса

Expecto Patronum!
10.05.2012 в 07:44
Пишет Кейифай королевского происхождения:

ЕХО - ПОСЛЕ УХОДА СЭРА МАКСА
Мир не рухнет от наших слез,
Не утопится в нашем горе.
Ехо дремлет под светом звезд,
Тает в сумерках Тихий Город.

Мир не рухнет – наоборот
Будет ярким, живым и шумным…
Только станет прочнее лед
В ровном голосе сэра Шурфа

И застынет немой вопрос
В опустевшей улыбке Стража.
Мир не рухнет от наших слез,
Миру будет не больно даже.

Но на много ночей подряд
Расхотят высыхать ресницы,
И упрямо опустит взгляд
Сероглазая леди-птица.

И опять учинит разнос
Кеттариец своей надежде.
… Мир не рухнет от наших слез –
Но не будет таким, как прежде.

By Aleteya Levkora

URL записи

@темы: Макс Фрай, книги, не мое

00:07 

Игра престолов

Expecto Patronum!
2/06 Боги старые и новые

При просмотре шестой серии я все время задавала себе вопрос «А какую книгу читал сценарист?» Потому что люди вроде те же, находятся там же, но вот делают они что-то не то. И нельзя сказать что это плохо или неинтересно. Получается очень даже интересно и оригинально, но чувство легкого когнитивного диссонанса не покидает…

подробнее здесь


Обзорам:

@темы: сериалы, Мартин

22:15 

После просмотра шестой серии

Expecto Patronum!
Очень правильная картинка после просмотра шестой серии

Пишет Джон Слоу:
07.05.2012 в 20:56




URL комментария

@темы: Мартин, не мое, сериал

21:43 

Вверх по волшебной лестнице.

Expecto Patronum!
23:04 

Послание от Макса Фрая

Expecto Patronum!
17:56 

Игра престолов

Expecto Patronum!
2/05 Призрак Харренхолла

Серия великолепная. Я все время подпрыгивала на стуле с восторженными воплами: «Ааааа! Тирион! Якен! Джон! Сэм! Эдд! Арья! Тайвин! Бронн! Ласель! Джендри!!! Драконы!!!!!»

Читать много восторженных фраз

Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

15:33 

ГП-клипы

Expecto Patronum!
14 годовщине победы светлых сил в битве за Хогвардс посвящается этот пост.

19 лет спустя. Так мило, так трогательно


Клип на песню Канцлера Ги


И какой же Гарри Поттер без Мери-Сью?


И на закуску - трейлеры ко всем поттерам в одном клипе.
Можно посмотреть, поностальгировать, повспоминать "как это было" и понаблюдать как светлая детская сказка превращается в мрачную.

@темы: Гарри Поттер, видео, кино, не мое

18:39 

Нельсон

Expecto Patronum!
Его нет уже третью неделю. Он и раньше уходил гулять на день, а то даже на два или три. Но что бы так долго...
Надежды, что он вернется уже нет. Совсем.
Так жалко. Хороший был кот.

Сказки ветра

главная