Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Постапокалиптическое

Expecto Patronum!
Ну, и где этот конец света???


А вот интересно, что сейчас чувствуют люди реально во все это верившие, запасшиеся свечками, крупами, консервами, питьевой водой и прочим?

@темы: просто так

23:00 

Ночной дожор

Expecto Patronum!
15.12.2012 в 10:19
Пишет emerald:

URL записи


Это гениально! Не могла пройти мимо и не утащить. А уж лютокот Призрак - вообще чудо!

@темы: ржунимагу, не мое, Мартин

22:06 

Скарлетт

Expecto Patronum!
Все помнят то зеленое платье, которое Скарлетт О'Хара пошила из штор? Вот в такое платье я и одела свою третью кошку.


@темы: моё творчество, кошки в одежке

18:01 

Всегда...

Expecto Patronum!
23:04 

Клеопатра

Expecto Patronum!
Вторая свалянная мною кошка в платье - египтянка. Потому что древние египтяне поклонялись кошкам и правильно делали.


@темы: моё творчество, кошки в одежке

23:12 

Съемки «Шерлока» перенесли

Expecto Patronum!
Я в печали:

Телеканал BBC перенес дату производства третьего сезона сериала Sherlock («Шерлок») на март, сообщает TVGuide. Это означает, что американским поклонникам сериала придется ждать его еще дольше, возможно, даже до начала 2014 года.
Сдвиг в расписании съемок связан с плотными графиками исполнителей двух главных ролей — Бенедикта Камбербэтча, который занят в сиквеле «Звездного пути», и Мартина Фримана, который все еще связан с «Хоббитом».
Официальная дата премьеры пока не объявлена, но некоторые источники утверждают, что, поскольку ранее начало было запланировано на январь, фанаты надеялись увидеть Холмса и Ватсона уже летом. Теперь же становится очевидным, что третьего сезона точно не стоит ждать ранее конца 2013 года. А представители телеканала PBS, который транслирует драму в США, заявили, что у них «Шерлок» вообще может выйти в эфир в 2014-м.
Тем не менее стоит учитывать, что, пока BBC не анонсировала дату выхода нового сезона, эта информация считается неподтвержденной.

(с) Лостфильм

В 2014!!! Мамадорогая! Нет, я конечно же рада, что любимые актеры востребованы, но ждать целый год... :depr:

А пока вот, в утешение:

@темы: не мое, видео, Шерлок

23:24 

Кошка в красивом платье

Expecto Patronum!
Сегодня я хочу показать вам особенную кошку.

Эту кошку я сваляла в подарок на Новый год Жанне. Наступающий год был как раз кота, а мы с ней этих милых животных очень любим.
А кроме того я одела ее в платье. Жанна как раз шила себе такое на Новый год - очень красивое, стилизованное под старину. и оно ей очень идет
Мне показалось, что это немного забавно, немного символично, если и хозяйка, и подарок будут в одинаковых платьях.
А еще мне так понравился процесс валяния кошки именно в платье, что я решила сделать много кошек, в разных платьях разных эпох и народов. Пока их не очень много, всего три, но я работаю над этим.

Это самая первая.

@темы: моё творчество, кошки в одежке

23:34 

Фраевцы оценят

Expecto Patronum!
23.11.2012 в 19:32
Пишет Айсан:

Искал в Гугле картинки с Чарли Уотсом. Он мне выдает: "Похожие запросы: шурф лонли-локли".
:lol::lol::lol::lol::lol:
По такому поводу не удержался и сделал демотиватор))))


URL записи

:super:

@темы: Макс Фрай, книги, не мое

00:10 

Сумерки. Сага. Наконец-то закончилась.

Expecto Patronum!
Не ожидала, что скажу такое о Сумерках – но я в восторге от последнего фильма.
Я бы даже сказала – это была отличная экранизация, пусть все остальные берут пример. Да, фильм далеко не шедевр, но именно как экранизация отличная. В том смысле, что из, будем честными, уныленькой книжонки взяли то немногое хорошее, что там есть и красиво показали, а еще добавили экшена и юмора. Причем юмора совсем немного – в кошмар именуемый «молодежная комедия» фильм не превратился, но легкого стеба и иронии хватило что бы разбавить эту мерисьюшную тоску. Но лучшая шутка фильма (спасибо переводчикам) – это когда главный Волтури сказал «Любі друзі», зал ни с одной другой шутки так не смеялся.

Еще одна радость - у гримера отобрали мешок муки, который он использовал для вампирского грима и вампиры теперь вполне симпатичные. Даже Белла наконец-то красавица. Но это видимо что бы подчеркнуть, что человеком она была бледная поганка, а как стала вампиром – так сразу кинозвезда.
Вообще показано, что вампиром быть нереально круто. Но так красиво показано, что я даже не буду брюзжать о своей нелюбви к вампирам.

Несколько слов о сюжете. Вы не поверите, но тут есть спойлер.

@темы: Сумерки, кино

00:22 

Вы не поверите

Expecto Patronum!
Середина осени. 18 октября. А я на море :cool:
Не жарко, но очень тепло, вода достаточно теплая чтобы купаться, людей мало, пляж полупустой. Мечта!
А меня еще спрашивали с какого перепугу мы собрались на море в конце октября. А с такого, что с учетом глобального потепления, в конце октября в Крыму лучше, чем в середине июля.

Так что пользуясь случаем (а точнее вайфаем в гостиннице и миринкиным ноутом) передаю всем привет из солнечной Ялты! :hey:


@темы: просто так, записки путешественницы

20:37 

Львов

Expecto Patronum!
Львовские кафе заслуживают отдельного рассказа. Это не просто места где можно поесть или попить кофе – каждое кафе или ресторан это что-то совершенно особенное. Каждое со своей фишкой: на берегу подземной речки, с керосиновыми лампами, там где можно сидеть на подоконнике, где в меню нет цен и нужно торговаться и многое-многое другое. А однажды мимо нас проехало непонятное нечто – там люди одновременно пили пиво и крутили колеса. Или например, «Под клепсидрой» - милая уличная кафешка, столики стоят на улице в переулке (в тупике) прямо на проезжей части (точнее там где когда-то теоретически могла быть проезжая часть), обложка меню сделана в стиле газеты. Очень забавно смотрится – сидят люди за столиками и газету читают. Там периодически меняется текст на что-то актуальное для горожан (во время нашего визита там были советы «Как выжить во время Евро»).



Но начали наше ознакомление с кафе мы с Шоколадной мастерской. На втором этаже видно как делают шоколад, там же и магазин – ряды всяких разных конфет (обалденно вкусных и продающихся поштучно). Глаза разбегаются от всей красоты, запах шоколада сводит с ума и только невероятное усилие воли (и отсутствие лишних денег) не позволили скупить и съесть это все великолепие вот прям сразу. На первом этаже – кафе. За соседним столиком там было мини-шоу для деток: им рассказывали историю как появился шоколад, а потом они сами делали шоколадные конфеты.

читать и смотреть

@темы: записки путешественницы

22:47 

Пусть те, кого мы любим, будут.

Expecto Patronum!
Нашла такой чудесный флешмоб.
Там под катом много-много всего, но так приятно было читать и узнавать. Особенно приятно было встречать там персонажей которых я тоже люблю.
08.10.2012 в 12:40
Пишет Огненный Тигр:

Не могу не утащить
08.10.2012 в 02:10
Пишет V-Z:

Пусть где-нибудь....
Вот не могу такое не утащить.

07.10.2012 в 13:19
Пишет Spring rain:

И пусть где-то...
06.10.2012 в 21:41
Пишет justdacat:

06.10.2012 в 22:04
Пишет Кошка на крыше.:

Вселенная
Знаете, я очень хочу, чтобы в каком-нибудь трижды параллельном или перпендикулярном мире была Вселенная Выдуманных Персонажей. Я сейчас не говорю даже про своих - с ними у меня отдельный разговор. Я про тех, кого мы любим и в кого верим.
Пусть где-нибудь, скрытый от людских глаз, высится Хогвардс, в который еще только собирается приехать юный очкарик. Пусть где-то, в каком-то совсем отдаленном уголке планеты, готовит своему сыну вафли Сайлар, наконец нашедший внутри себя покой.
Пусть где-то в темно-синем просторе летит сквозь прохладный воздух великая черепаха А'Туин, на спине которой, где-то в Овцепикских горах, матушка Ветровоск произносит ледяным тоном "Гита Ягг!", а незадачливый Ринсвинд пытается не попасть в очередную передрягу (впрочем, как всегда безуспешно).
Пусть где-то на старом кладбище маленький Никто Оуэнс уминает за обе щеки продукты, принесенные ему загадочным Сайлесом. Да, Сайлес пусть особенно будет.
Пусть решает свои непосильным задачи Четверг Нонетот, пытаясь заставить сына Пятницу идти в агенты времени.
Пусть бравый долговязый чародей Гарри Дрезден воюет с темными силами, убегает от своей крестной фаэри и находит брата.
Пусть где-то Тони Старк глушит виски, еще не зная, кем ему предстоит стать. И пусть там же, только чуть позже, он первый раз взлетает над землей, смеясь и крича от счастья и гордости в ночное небо.
Пусть в каком-то милом заснеженном городке, у которого даже нет толком названия, робкий пирожник, умеющий оживлять мертвых прикосновением, целует через пищевую пленку свою любимую девушку, а его толстый приятель-детектив деланно закатывает глаза.
Пусть в Лондоне, дождливом или теплом, двое мужчин впервые открывают дверь дома, осматривая квартиру под номером 221В, по улице Бейкер.
Пусть будет это все. И еще многое-многое другое. Правильный вампир-детектив, хладнокровный старший помощник в голубой форме, юный джедай, робеющий перед девушкой, которую встретил 10 лет назад - и еще сотни, тысячи историй...
И пожалуйста, пусть где-то в небе, далекой и доброй звездой горит огонек на синей полицейской будке.
читать дальше

URL записи
И от себя добавлю немного:

Пусть на ночных улицах Анк-Морпорка раздается «Двенадцать часов и все спокойно!»
Пусть в офис московской компании «Неприятные ощущения» войдет элегантный мужчина в белом костюме.
Пусть Марис получит свои крылья..
Пусть трое повзрослевших школьных друзей на платформе 9 и ¾ отправляют своих детей учиться.
Пусть в храме Акатоша служит простой священник по имени Мартин.
Пусть из Ривенделла выйдут девять хранителей и отправятся к Роковой Горе.
Пусть женщине, живущей в гостинице, снится, что она вернулась в поместье своего мужа.
Пусть в городе, откуда никто не может уехать, двое вспомнят, что они Белоснежка и Прекрасный Принц.
Пусть два сводных брата найдут в снегу шестерых волчат.
Пусть стрелок идет по полю алых роз, чтобы протрубить в рог у подножия башни.
Пусть в пещере на острове сбежавший узник найдет сокровища
Пусть Мастер пресекающий ненуджные жизни улыбнется на темной стороне.
Пусть где-то вдали от больших планет летит корабль класса светлячок
Пусть…

Всех, кто хочет дополнить список, приглашаю в комменты

@темы: игрушки, кино, книги, сериал, флешмоб

23:11 

Львов

Expecto Patronum!
Продолжаю рассказ о львовской поездке.
Конечно же, достопримечательностей во Львове больше, чем мы успели осмотреть. Намного больше. Как оказалось - три дня это слишком мало. А еще у нас не было мозгов плана путешествия и экскурсовода. Точнее было несколько пунктов «вот туда обязательно нужно попасть», а все остальное «разберемся на месте»

Но мы обходили все, что смогли (точнее все что нашли, а еще точнее все то, куда случайно попали). Забрались даже на Высокий замок. Вообще-то от самого замка там остался только кусок разрушенной стены. А так это просто гора – самая высокая точка в городе откуда видно весь Львов. И там же и телевышка, которую видно из любого места в центре, и она потом помогала нам в этом самом городе ориентироваться. Точнее помогала Марине, ибо я страдаю тяжелейшей формой географического кретинизма, и ориентироваться на местности даже не пыталась. Я вообще не понимала, где мы находимся и откуда и куда идем, зато время от времени изображала Капитана Очевидность: «Ой, а я знаю, где мы!». Хотя в центре ориентироваться достаточно просто – там повсюду стоят указатели и стенды с картами, на которых показано где мы сейчас и что находится поблизости.



читать рассказ и смотреть фотографии

@темы: записки путешественницы

20:23 

О моих танцах

Expecto Patronum!
Просто подумалось - если бы о нашей группе снимали кино, то это была бы комедия. Что-то вроде "Полицейской академии" я полагаю.



послетренировочное безумие под катом

@темы: просто так, мои друзья

08:24 

Перечитываю "Игру престолов"

Expecto Patronum!
Опять подошла моя очередь писать обзор на следующую главу.
Кому интересно, что из этого вышло - вам сюда

@темы: Мартин, книги

22:43 

Послание от Ричарда Баха

Expecto Patronum!
21:09 

Что тебе скажет Терри Пратчетт?

Expecto Patronum!
Получить свое послание


И все ж правильно. Лень - это как раз про меня. И откуда они знают?

@темы: Терри Пратчетт, просто так, тесты

21:39 

Кошачье

Expecto Patronum!
Поздравьте меня, мой кот поймал первую мышь. И где он ее нашел?
Совсем уже большой вырос, зверюга. А ведь недавно еще не ладошке умещался!


@темы: коты и кошки, просто так

16:34 

С днем библиотекаря!

Expecto Patronum!
16:22 

Флешмоб

Expecto Patronum!
Правила:
Отметившимся я сообщаю три вещи, которые вы, по моему разумению, умеете. Вы постите это у себя, комментируете и пишете три вещи, которые вы НЕ умете.

martishsh счтитает, что я умею:
1. валять из шерсти! Вот что умею, то умею. И вроде даже не плохо получается
2. танцевать Я не волшебник, а только учусь. :shuffle: Но танцевать я всегда любила
3. заботиться о других Стараюсь, в меру своих скромных умений


я не умею:
1. ездить на велосипеде
2. рисовать (а жаль)
3. шить

@темы: просто так, флешмоб

Сказки ветра

главная