Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Христос Воскрес!

Expecto Patronum!


Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

@темы: праздники

22:12 

Игра Престолов

Expecto Patronum!
3/03 "Стезя страданий

Третья серия прекрасна чуть более чем полностью. Лично я получила удовольствие от каждой минуты.
читать дальше

Обзорам:

@темы: сериалы, Мартин

11:00 

День рожденья

Expecto Patronum!
День рожденья мало чем отличается от других дней в году. Разве что хлопот в этот день чуть побольше. А еще тебя все вокруг поздравляют, как будто то факт, что мне теперь 38, а не 37 – это такое офигенное счастье.
Что ж, буду думать, что я как хорошее вино – с годами только лучше. :lady:

Хотя поздравления и пожелания – это приятно. Отдельная приятность, когда тебя поздравляют те от кого не то, что поздравления не ждешь, а кто и помнить о твоем дне рождении и помнить не должен. И вообще на пару поздравительных минут вокруг тебя создается такая приятная атмосфера.
А еще вкусняшки... (тортик уже съеден, а домa еще ждут сухое вино и сыр дор-блю, а завтра шашлыки...)

Так что хорошее в этом дне есть. :dance3:

@темы: праздники

23:18 

Игра Престолов

Expecto Patronum!
3/02 Черные крылья, черные вести

Шикарная серия. Даже лучше первой. Куча старых персонажей, куча новых, а еще трехглазый ворон и волки. Волки!!!
читать дальше

С каждой минутой все интереснее и интереснее. Третья серия уже завтра. Жду не дождусь!

Обзорам:

@темы: Мартин, сериалы

17:24 

Игра Престолов

Expecto Patronum!
3/01 "Валар Дохаэрис"

Итак, третий сезон. Наконец-то дождались!

Битву на Кулаке Первых людей не показали. Совсем. И это печально, потому что я девушка кровожадная, люблю хорошее рубилово посмотреть. Но увы, показали темный экран, визг Иного, звон оружия и крики людей, а саму битву остается рисовать в своем воображении, которое (в отличии от канала НВО) никаким бюджетом не ограничено.
читать дальше

Обзорам:

@темы: сериалы, Мартин

22:37 

Перечитываю "Игру престолов"

Expecto Patronum!
Если вдруг кому-то интересно, то вот здесь я пишу отзыв на очередную главу "Игры престолов"

@темы: Мартин, книги

18:59 

Фотозагадка

Expecto Patronum!
Предпринимаю очередную (и наверное опять безуспешную) попытку навести порядок в компьютере. Первая польза от этого - нашла фотографии из Одессы и Ялты. Это только я умею так сохранить здоровенную папку с фотографиями, что бы потом не найти.
Теперь сижу рассматриваю море и солнце, ностальгирую...
И вот вам, дорогие друзья, загадка: "Сколько девочек живет в комнате, (с учетом того, что приехали они всего на три дня)?"


@темы: просто так

18:30 

Перечитываю "Игру престолов"

Expecto Patronum!
Снова пришла моя очередь выкладывать очередную главу. Вот эту

@темы: книги, Мартин

22:48 

Тепло наших тел

Expecto Patronum!
История любви девочки и мальчика-зомби…. "Ужас-ужас-ужас, куда катится этом мир и Сумерки нервно курят в сторонке" – подумала я когда впервые услышала об этом фильме. Потому что любовь к вампиру – это тоже разновидность некрофилии, но вампы хоть красивые и на солнце светятся, но зомби!!!... :facepalm:

Теперь я его посмотрела и знаете что? Сумерки дейстиветельно курят в сторонке! Потому что «Тепло наших тел» очень милая романтическая комедия.

Куда тем сумеркам, это ж Шекспир чистой воды – Ромео и Джульетта, только никто не умер в конце, а очень даже наоборот ожил.

Мальчик-зомби по имени Ромео очень славный и актер талантливый. С одной стороны у него неживое лицо трупа, но в тоже время на нем столько эмоций. Вообще забавная идея - показать зомби-апокалиспис с точки зрения зомби. Там все повествование идет от имени Р, его мысли, переживания и все такое. Хотя казалось бы, откуда у ходяечго трупа мысли и чувства?
Девочка Джулиета тоже миленькая и вообще там все молодцы.

Очень хороший фильм, душевный и теплый, где есть все, что нужно: юмор, экшен и любовь которая творит чудеса. А еще там просто шикарный саундтрек.


@темы: кино

23:52 

Перечитываю "Игру престолов"

Expecto Patronum!
А я опять пишу обзор на очередную главу. Вот эту.

@темы: Мартин, книги

20:04 

Трейлер 3 сезона с субтитрами

Expecto Patronum!
23.02.2013 в 16:36
Пишет (Sammy):

Трейлер 3 сезона с субтитрами


URL записи

@темы: Мартин, сериалы

20:50 

История обо мне

Expecto Patronum!
Это ж просто прелесть, а не флешмоб.

08.02.2013 в 19:36
Пишет Западный фермер:

Спеиально для Лены. Но остальным тоже можно


URL записи

Жанночка, Вы теперь просто обязаны сделать ответный ход. Если кто еще хочет - милости просим, ни в чем себе не отказывайте.

@темы: флешмоб

23:02 

Сверхъестественное

Expecto Patronum!
Сериал про двух братьев, охотящихся по всей Америке на разную нечисть, я когда-то давно пыталась смотреть по ТВ и как-то не прониклась. Но иногда посматривала, если не спалось и нужно было полчасика посмотреть ТВ что бы уснуть. (Так уж получалось, что «СПН» оказывалось единственным из того, что вообще можно смотреть на нашем ТВ). Так и смотрела по паре серий в полгода. И заметила одну особенность – после просмотра мне всегда снились кошмары. При чем сам сериал хоть и про нечисть, но совсем не страшный, я и более страшные фильмы смотрела – никаких побочных эффектов. А тут в 10 случаях из 10.
И вот недавно искала я себе сериальчик для посмотреть и вспомнила про «Сверхъестесвенное» Дело в том, что у меня сейчас всего три тренировки в неделю и нет лишних денег на «полазить где-нибудь после работы», а потому есть куча свободного времени, которое я с огромным удовольствием трачу на свое любимое рукоделье. А рукодельничать я люблю под фильм или сериал. Лучше под сериал, там больше диалогов и меньше действия, а значит их удобнее слушать, чем смотреть. Но у всех моих сериалов сейчас или пауза между сезонами или выходит по одной серии в неделю, а значит срочно нужно что-то новое. Вот я и вспомнила про «СПН». Еще один аргумент в пользу именно этого сериала – это Дин Винчестер. :inlove: Его мужественной мордахи мне вполне хватает что бы продолжать смотреть.

Вот и смотрю с первого сезона серию за серией. Серий и сезонов там мноооого, так что хватит мне целую коллекцию кошек навалять. А что касается кошмаров, то или у меня в конце-концов выработается к ним иммунитет, или я сдамся и перестану смотреть его навсегда.
Пока счет 7:1 в пользу кошмаров, но положительный сдвиг уже есть

@настроение: нам не страшен серый волк

@темы: сериал, просто так

22:07 

The Misty Mountains Cold

Expecto Patronum!
В фильме "Хоббит" много красивого, прекрасного и просто восхитительного. Но самое шикарное - это песня, которую а-капелла поют гномы. Я еще в трейлере в нее влюбилась и никогда не разлюблю.


Еле нашла из фильма, а не из трейлера (в трейлере короче и куча всяких посторонних звуков)

Встраивание запрещено, поэтому ссылка. Нажать и наслаждаться

@темы: музыка, кино

00:28 

О поэзии

Expecto Patronum!
Серьезная, спокойная красавица Клер, обладательница тонких запястий, оленьих глаз, высоких скул и звонких браслетов, однажды со снисходительной, словно речь шла о давних школьных проказах, улыбкой поведала мне, что в прежней жизни убила не менее сотни человек.
- Вы были наемным убийцей? - опешил я.
- Нет, что вы, Макс. Это была не профессия. Так, любительство. Просто я слишком серьезно относилась к поэзии...
- Если вы убивали плохих поэтов, сто - это слишком мало; если же гениальных, цифра чересчур велика, - заметил я.
Клер оживилась.
- Вы все очень правильно понимаете. - Она дружески сжала мою руку, чего за ней прежде не водилось. - "Сто - слишком мало" - о, еще бы! Но у меня не было задачи убить всех плохих поэтов. Я - здравомыслящий человек, я прекрасно понимала, что это невозможно. Но плохой поэт - это полбеды. Существуют гораздо более опасные типы. Они пишут стихи к именинам, свадьбам и юбилеям. Стихи ко дню окончания средней школы. Стихи в честь Пасхи. Высокопарные стихи по поводу любого торжества, какое только может случиться в их бессмысленной жизни.
- Знаю, как же, - хмыкнул я. - И этих безобидных дурачков вы убивали?
- Именно эти "безобидные дурачки" уничтожили магическую составляющую поэзии, - жестко сказала Клер. - Их трудами поэзия стала обычной ритмически организованной речью. Эта разрушительная техника описана еще в Библии и называется "поминать всуе". Понимаете ли вы, что это значит - потерять магическую составляющую?
- Догадываюсь, - горько усмехнулся я.

Макс Фрай. "Тихий город"



А ведь действительно так. Все эти "с днем рожденья поздравляю, счастья-радости желаю" - это не стихи, а ночной кошмар ритмически организованная речь. В них нет души, нет магии. И мне кажется, что нет ничего ужаснее, чем поздравлять дорогого тебе человека чужими плохими стихами. Лучше уж самой безыскусной прозой, самыми простыми словами, но главное, что б искренне и от души.

@темы: книги, Макс Фрай, цитаты

23:39 

Как создавалась Скарлетт

Expecto Patronum!
Меня часто спрашивают "И как из кучки шерсти получаются игрушки?" Как и обещала рассказываю на примере Скарлетт.
Предупреждаю сразу, что если я чего-то и не умею, так это объяснять. Вот сделать могу, а объяснить как получилось - нет. Да и как тут объяснишь, если оно само получаешься. Берешь шерсть и валяешь, а она под пальцами и иголкой непостижимым образом принимает нужную форму. Но вернемся к Скарлетт.

Началось все с вот этого кадра из фильма, шерсти, холлофайбера, иголок и моего жгучего желания свалять это зеленое платье.

читать дальше

Есть еще один вопрос, который я постоянно слышу: "А сколько времени занимает валяние". Вот на него я ответить пока не могу, потому что никогда не засекала. Но теперь мне и самой интересно. Так что у меня уже есть задумка новой кошки - буду ее валять поглядывая на часы...

@темы: моё творчество

22:55 

Гэндальф: решение проблем. Наглядная схема.

Expecto Patronum!


Это шикарно, я считаю

@темы: не мое

23:09 

С Рождеством!!!

Expecto Patronum!

@темы: праздники

23:35 

Хоббит. Неожиданное путешествие.

Expecto Patronum!
Я наконец-то посмотрела «Хоббита»!!! :crzfan: В 3D конечно же, разве можно такую красоту иначе смотреть.
Во-первых, было неимоверно приятно снова это все увидеть. Это как встретить забытого приятеля, с которым дружил в первом классе и с тех пор не видел. Начало – в той же точке, что и «Властелин Колец», так мило. Табличка на калитке, Бильбо за рукописью и Фродо с книжкой пошел встречать Гендальфа. Как же это прекрасно снова вернуться в Шир и Ривенделл.
А еще музыка. Та же самая, невероятная, красивая и как будто написанная в Средиземье.

Хоббит, в отличии от «Властелина колец» - это стопроцентная сказка. Больше детская, чем взрослая. Компания очень забавных гномов, очень сказочный дедушка-волшебник и очень милый хоббит куда-то идут, встречая по дороге таких же сказочных троллей, орков, волшебников и эльфов. Веселая сказочка, не смотря на все битвы. Кстати о битвах, с одной стороны я рада, что никого из «наших» не убили, но с другой стороны – тринадцать гномов перебили over9000 гоблинов и никто даже не ранен. Это знаете ли похоже на читерство.

Сюжет…. Он вроде и есть, но его почти нет. Потому, что «мы шли, шли и никуда не пришли» - этого маловато для трех часов. Есть ощущение, что сюжет здесь нужен как повод что бы показать чудеса 3D-анимации и красоты Новой Зеландии. Но чудеса и красоты там такие, что фиг с ним с сюжетом, я все три часа смотрела не отрываясь и даже моргать забывала.
Там от одних пейзажей дух захватывало. И вообще все прекрасно. Такое ощущение, что это не компьютерная графика и все такое, а режиссер с компанией снимали в настоящем Средиземье настоящих хоббитов, эльфов и гномов.

Бильбо – люблюнимагу! Настоящий хоббит. Обаяшка, очаровашка и вообще молодец.
Торин - невероятно героический гном. Шикарнейший король гномов в изгнании. Если все остальные гномы – бродячий цирк, то этот настоящий воин и лидер.
Персонажи которых мы видели в «ВК» - так же прекрасны, и будто совсем не изменились за эти годы.

Я в восторге, хочу это все опять видеть, жду продолжения и ДВД с оригинальной дорожкой. :beg:
И наверное все-таки прочитаю «Хоббита». Внезапно так интересно стало, что же там в книжке.:shuffle:

@темы: кино

22:01 

С новым годом!

Expecto Patronum!
Всех с наступившим 2013 годом!!! :buddy:

@темы: праздники

Сказки ветра

главная