• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

2 мая

Expecto Patronum!
Я так до сих пор и не понимаю, что именно вся страна празднует 2 мая. Но лично у меня сегодня годовщина битвы за Хогвартс.
Мама Ро тоже празднует:
02.05.2014 в 16:25
Пишет Virsalisa:

Стырила из Typical Potterhead — Типичный Поттероман
Сегодня шестнадцатая годовщина Битвы за Хогвартс. У меня минута молчания над клавиатурой. Мне было очень сложно убивать некоторых из тех людей. - Дж.К.Роулинг



URL записи

Ей видите ли было сложно... А нам читать было не сложно? Я понимаю, что на войне без жертв никак, но хотя бы Фреда можно было не трогать.

Но как бы там ни было, с праздником дорогие мои поттероманы!


@темы: Гарри Поттер

13:18 

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Expecto Patronum!

@темы: праздники

20:00 

День защитника отечества

Expecto Patronum!
Теперь я знаю кто такие защитники отечества. Это люди выстоявшие три месяца на Майдане. Люди которых не остановили ни лютый мороз, ни вооруженный беркут, ни снайперские пули. Люди, благодаря которым у всех украинцев теперь есть шанс все изменить к лучшему.



Сердце кровью обливается когда думаешь о о погибших, раненных, пропавших. Страшно и больно думать о том, что сейчас чувствуют их родные.

Слава Героям!

21:38 

Щедрівка

Expecto Patronum!


Самая красивая из всех новогодне-рождественских мелодий

@темы: праздники, видео

22:52 

Шерлок

Expecto Patronum!
3.02. "Знак трех"

Вторая серия тоже отличная, опять эти шикарные игры с каноном, и я опять вся извизжалась от восторга. Но должна признать, что смотрю сериал ради любимых актеров, красивой картинки и забавных шуток. Детективная составляющая какая-то никакая. Слишком никакая для сериала про гениального сыщика! Хоть в этой серии и было расследование, даже два расследования, но все равно они кажутся притянутыми за уши. Например я сразу догадалась, что убийца - дворецкий!

Но сериал все равно хороший, я его все равно очень люблю и буду смотреть дальше.
И мне очень понравилась Мери, она отлично вписалась в компанию Холмс+Ватсон.

P.S.Не смогла пройти мимо картинки:

@темы: сериалы

17:17 

С Рождеством!

Expecto Patronum!

@темы: праздники

15:38 

Шерлок

Expecto Patronum!
3.01. "Пустой катафалк"

Наконец-то первая серия третьего сезона. Я уже посмотрела (и с переводом, и без) и просто извизжалась вся от восторга.

Что касается ответа на главный вопрос "КАК?", то тут спойлер

Что-касается расследования, то тут все печально, т.к. его почти не было. Вся серия - это большой привет фанатам, которые ждали два года и наконец-то дождались. Но я как раз таких фанатов, а потому я была очень рада снова увидеть любимых героев.

Мартин Фриман - гениальный актер, и его Ватсон - лучший из всех Ватсонов. Но здесь все лучшие: и Шерлок, и Майкрофт, и Лейстрейд, и миссис Хадсон, и Мери будущая-миссис-Ватсон тоже. Вот еще был бы нормальный полный обоснуя сюжет с хорошим преступлением и интересным расследованием - так вообще был бы шедевр. Хотя мне и так как есть очень понравилась.

Но я не объективна, я так люблю Камбербетча, что буду визжать от восторга даже если он всю серию будет хотить туда-сюда по экрану и читать вслух телефонный справочник.

@темы: сериалы

20:43 

С новым годом!

Expecto Patronum!
Поздравляю всех с Новым годом! Любви и счастья в наступившем году!

У меня в этом году вот такая новогодне-рождественская композиция, и практически все здесь делано моими очумелыми ручками.


рассмотреть все подробно

@темы: моё творчество

23:44 

Сверхъестественный позитив

Expecto Patronum!






Забавно, что для создания клипов взяты не кадры из сериала, а те, где актеры дурачатся на съемках. Судя по всему они там прекрасно проводят время.

@темы: видео, СПН, не мое, ржунимагу, сериалы

23:57 

Руководство к действию

Expecto Patronum!


У меня именно такие планы на Новый год )))

@темы: просто так

12:11 

Костюмы сериала «Игра престолов»: история в деталях.

Expecto Patronum!
Нашла очень интересную статью о костюмах "Игры престолов" и не могу ею не поделиться.
Костюмы и декорации в сериале действительно прекрасные. При просмотре сериала регулярно хочется ставить на паузу, рассматривать тысячи мелких деталек и восхищаться тем как они тщательно придуманы, продуманы и сделаны.


Оригинал взят у в Костюмы сериала «Игра престолов»: история в деталях.


Давно меня просили написать про костюмы сериала "Игра престолов", но я все увиливала. Как сказала одна моя френдесса: "Да по твоему ЖЖ видно, что ты не любишь фэнтези".
Это так, но, хотя я и не поклонница стиля фэнтези, тем не менее, смотрела многие фильмы, снятые в этом жанре. У художников, работающих на таких проектах, всегда есть простор для творчества, а мне любопытно поломать голову над источниками их вдохновения, проследить за процессом стилеобразования. Опять-таки, интересно посмотреть на то, что получается при огромных бюджетах и технических возможностях, которые нам, в России, еще и не снились. 





Итак, приступим.
читать дальше


Обзорам:

@темы: сериалы, не мое, Мартин

22:09 

Пусть так и будет

Expecto Patronum!
20:20 

Именно так

Expecto Patronum!
11:49 

Правда жизни

Expecto Patronum!

@темы: просто так

21:44 

Once Upon a Time

Expecto Patronum!
Давным-давно в Зачарованном лесу жили Белосежка, Прекрасный принц, Пиноккио, Красная шапочка, гномы и прочая сказочная живность. Но Злая королева-мачеха наложила на королевство ужасное проклятье – перенесла их из сказочного мира в наихудший из всех миров (то есть в наш). Там они забыли, кто они на самом деле, живут и мучаются в городке Сторибрук, штат Мэн из которого никто не может уехать.
Эту историю рассказывает Эмме Свон маленький мальчик, появившийся у нее на пороге. Но это еще не все. Во-первых, этот мальчик – ее сын, от которого она отказалась при рождении 10 лет назад. Во-вторых, усыновила его та самая Злая Королева. А в третьих, Эмма – дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, которую чудом спасли от проклятия и теперь она должна приехать в Сторибрук, разрушить злые чары и всех спасти.

Вот такая завязка. Очень хорошая, должна сказать.читать дальше

@темы: сериалы

21:22 

Диана

Expecto Patronum!
Пополнение коллекции кошек.
В этот раз позвольте представить вам Диану де Бельфлор из фильма "Собака на сене", платье из предпоследнего действия.


@темы: моё творчество, кошки в одежке

21:01 

День города

Expecto Patronum!
70 лет назад, 23 сентября 1943 года, Полтаву освободили от немецких войск и с тех пор этот день – официальный городской праздник. К празднику прилагаются городские гуляния, концерты местной самодеятельности (а если повезет, то и какая-нибудь звезда споет), официальные речи чиновников возле Вечного огня и феерверк.

Раз сегодня круглая дата, то решили отметить особо торжественно - парадное шествие и митинг возле Вечного огня. И для проведения этого мероприятия перекрыли часть улицы Фрунзе. В понедельник. В рабочий день. В 8 утра!!! Одну из основных улиц в городе. По которой полгорода едет на работу или учебу. Один из трех основных маршрутов общественного транспорта. Для меня и кучи народу это единственна дорога чтобы добраться из пункта Д в пункт Р. Пришлось вызывать такси и объезжать перекрытый участок. Точнее обползать, потому на окружающих улицах, куда перенаправили машины с Фрунзе – кромешный ад и сплошные пробки. Понедельник, час пик, все едут на работу, можете себе представить...

Да, это все не смертельно и можно пережить раз в году. И я бы не возмущалась, если бы это все было хоть кому-то нужно. Если бы горожане в едином порыве возжелали пройтись праздничным шествием с цветами и флагами. Если бы это не была никому не нужная показуха, как в старые советские времена. Эта официальная неискренность убивает весь патриотизм.
Кстати, я уверена, что участники митинга – это ученики, студенты и госслужащие. Те части населения, которыми традиционно затыкают всякие дыры и в «добровольно-принудительном» порядке используют вместо массовки. Все пришли и сделали вид.

И не говорите мне о ветеранах. Какие ветераны? Война закончилась 70 лет назад. Семьдесят!!! Даже тем, кто ушел на фронт в 16 сейчас под девяносто. Тем единицам, которые дожили. (И глядя на свою 89-летнюю бабушку, которой 23 сентября 1943 года было 19 лет, я понимаю, что слушать пламенные речи какого-то неизвестного чиновника под холодным сентябрьским небом – последнее, что нужно в этом возрасте)
Хотя группку бодреньких дедушек в военной форме и с большим количеством медалей на груди я видела. Наверное ходили воевать грудными младенцами.

Да, в 43-м это был подвиг и это нужно помнить. Но зачем устраивать из этого такое шоу, от которого вреда больше, чем пользы. Ну сделали бы митинг после 9, когда основная масса разъедется. Студентам все равно когда пары прогуливать.

@темы: выпускаю пар

21:44 

Дракончик

Expecto Patronum!
Маленький дракончик с конфеткой.


Сфотографировала с зеркалом, т.к. сзади тоже есть на что посмотреть.

@темы: моё творчество

21:00 

Хроники Ехо

Expecto Patronum!
Дочитала восьмую и последнюю книгу "Хроники Ехо"

Честно признаюсь, была немного разочарована когда узнала кто будет рассказывать очередную историю. Почему то была уверена, что на этот раз в "Кофейную гущу" зайдет сам Лойсо Пондохва и расскажет где побывал и что делал после того, как сэр Макс выпустил его из ловушки, но увы... Впрочем, нет. Оказалось, что совсем не "увы", а сэр Нумминорих Куто тоже весьма занятная личность и история у него чудесная.
Взгляд на мир с точки зрения того как этот мир пахнет - очень интересный. А уж история про сны!.... Ах, как жаль, что в нашем мире нельзя выучиться на мастера совершенных снов!! Я б с удовольствием! Потому что я, как и сэр Макс, очень люблю сны и тоже могла бы сказать, что "сновидения всегда казались мне чрезвычайно важной частью существования". Но мои сны, какими бы яркими и реалистичными они не были, имеют два нехороших свойства: частично забываться после пробуждения и заканчиваться на самом интересном месте. Так что шапка сонного наездника мне бы очень пригодилась, а то я потом весь день думаю "а дальше там, что было?"
В общем, после прочтения "Тубурской игры" я довольна и счастлива. А еще книги Макса Фрая это мое лекарство от плохого настроения: если вдруг я впадаю в состояние унылой мизантропии, то пара страниц про Ехо - и я уже улыбаюсь и всех люблю.

Интересно, а новый цикл про Ехо будет? Фрай просто шикарно умеет поставить финальную точку. Вроде бы история и закончилась, и не может быть никаких продолжений... Но в то же время точка - это не конец света, а всего лишь конец предложения, а значит может быть следующее предложение, и еще одно, и еще...
Я очень надеюсь, что будет новый цикл, что Макс таки вернется в Ехо, и будет там помогать пришельцам из других миров, ну или еще чем-нибудь заниматься. Потому что я очень люблю этот мир и не хочу с ним прощаться.

@темы: книги, Макс Фрай

20:38 

Гадание на осенних листьях

Expecto Patronum!

Сказки ветра

главная